Горячие Новости

Облако тегов

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет назвал дату конца света

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет назвал дату конца света

Филарет, являющийся Патриархом Киевским и всея Руси-Украины, заявил, что конец света обязательно наступит – об этом сказано в Священном писании и преданиях церкви. При чем, это произойдет тогда, когда будет второе пришествие Христа и Страшный Суд. В это время все живые переменятся, а умершие – воскреснут. Тогда перед Господом предстанут все люди, чтобы дать ответ за собственную жизнь. В результате, все грешники отправятся на вечные муки, а все праведники смогут войти в блаженную вечность, говорит патриарх. После этого Земля, и все то, что есть на ней – сгорит. Зато появится новая земля, новое небо.

Согласно его словам, из Писания является вполне понятным то, что естественные причины, в том числе любые астрономические явления, не вызовут конец света. Несомненно, что о приближении конца света будут «сигнализировать» разнообразные стихийные бедствия, небесные знамения, голод, войны, а также другие бедствия. Но причиной конца света станет точно не завершение календаря майя или же «парад планет», а моральное падение человечества, отметил Филарет.
 
Следствием такого морального падения станет наступление времен беззакония и худших грехов. В итоге на Землю придет антихрист – то есть человек, который при помощи дьявола получит над всем миром власть. Ему даже будут поклоняться, словно богу. Правление антихриста будет продолжаться 3,5 года, а после этого произойдет второе пришествие Иисуса Христа, благодаря чему будет положен конец власти антихриста и вообще греха. Патриарх подчеркнул, что именно поэтому не имеют абсолютно никакого смысла любые советы или же попытки избегания конца света, ведь ко всему и ко всем придет конец – и тогда каждый человек предстанет перед Божиим судом.
 
Также Филарет добавил, что всяческие попытки заблаговременно назвать дату конца света, то есть его день, месяц и год, заведомо являются ложными. Патриарх отметил, что люди уже не раз смущались от таких лживых пророчеств. Ведь лишь на нашей памяти уже десятки раз объявляли «конкретную дату конца света». И каждый раз такие объявления оказывались заблуждением.
 
Именно в связи с постоянными разговорами среди людей и в СМИ о точной дате конца света, отмечает Филарет, Церковь может дать лишь один совет: не смущайтесь и не верьте! Патриарх подсказывает, что такие разговоры являются ни чем иным как ложью, а происходят они от лукавого.
 
Кроме того, добавил Филарет, мы не знаем когда будет происходить конец света. Но для каждого по отдельности из нас он наступит во время смерти. Ведь тогда, когда мы умираем, мир, который для нас привычен, перестает существовать, поскольку мы тогда переходим в потусторонний мир.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Ташкентская область
Ташкентская область
15 июня
15 июня
27 мая
27 мая
21 января
21 января

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины