Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске банкиры за долги "рассекретили" страшный диагноз клиента

В Днепропетровске банкиры за долги "рассекретили" страшный диагноз клиента

Чтобы выбить деньги у клиента, сотрудники одного из банков в Днепропетровске пошли на крайне меры. Они распространили информацию о его заболевании, сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Дело в том, что клиент банка имеет диагноз ВИЧ. Болеет уже более 16 лет. Он не намерен так оставлять этот вопрос, и будет подавать заявление в прокуратуру о незаконных действиях сотрудников банка.
 
Вячеслав сообщил, что в 2007 году у него пропала кредитная карточка, которую он оформил в банке. Три месяца назад к нему начали звонить сотрудники банка и требовать вернуть долг в 4,5 тысячи гривен. Он ответил, что не снимал эти деньги, а карточку вообще потерял. Но сотрудники банка начали угрожать, что расскажут всем о диагнозе клиента. И действительно, через какое-то время в общежитие, где он жил с семьей пришли коллекторы, которые рассказали вахтерам о ВИЧ-позитивном статусе клиента, пишет ресурс segodnya.ua.
 
Вячеслав утверждает, что это испортило жизнь как ему, так и его семье. Соседи начали сторониться, а комендант общежития вообще изъявила желание пообщаться с жильцом на эту тему в своем кабинете. Мужчина утверждает, что пока о выселении речь не идет, но они опасаются, что со дня на день могут оказаться на улице.
 
В банке заявили, что факты, которые в своей жалобе изложил клиент, не подтвердились. Вячеслав вообще не может понять, как в финансовом учреждении узнали о его болезни. Это ведь конфиденциальная информация, которая разглашается медиками только с разрешения пациента.
 
В областном центре профилактики и борьбы со СПИДом объяснить, как такое произошло, тоже не могут. Главный врач центра Анна Лопатенко утверждает, что взломана эта электронная база быть не могла, потому что ее просто не существует в интернете.
 
Глава общественной организации людей, которые живут с ВИЧ, Светлана Калиниченко не исключает, что утечка происходит прямо в поликлиниках и больницах во время разговоров между персоналом.
 
Адвокат Олег Солодовников уверен, что уголовная ответственность за распространение информации может быть вполне реальной. Он отмечает, что пострадавшему просто необходимо указать свидетелей, которые бы подтвердили, что человек, который рассказал о болезни жильца, был именно из банка. Потом правоохранители установят, откуда у них информация о болезни.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
19 июня
19 июня
10 февраля
10 февраля
Самарканд
Самарканд
7 марта
7 марта
Даугавпилс
Даугавпилс