Горячие Новости

Облако тегов

Украинские авто нашли рынок сбыта... в Узбекистане

Украинские авто нашли рынок сбыта... в Узбекистане

 

После введения в России экологический налога для российских автомобилистов (входящего в систему утилизационных сборов), автомобили Украины лишились важнейшего для них рынка сбыта - России. Затем Беларуси, объявившей о введении утилизационного сбора в своем государстве, вслед за Россией. Аналогичные санкции ожидаются от третьей страны Таможенного союза - Казахстана.

Куда сбывать украинские авто, когда рынок восточный соседей закрыт, а рынки Евросоюза явно не соответствуют по качеству украинским автомобилям.

Оказалось, выход есть - Узбекистан, демонстрирующей последнее время,
- независимую политику по отношению к Москве, Астане и Минску,
- дружескую и партнерскую по отношению к своему "восточному великому соседу" - Китаю, чьи машины и собираются в Украине.
Именно Узбекистан и открыл свой рынок для дешевых китайских авто украинской сборки. Как встретил Узбекистан украинские автомобили, - разбирались аналитики разделов "новости Узбекистана" и "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Как встретили в Узбекистане китайские Chery украинской сборки

В ташкентских (Узбекистан) автосалонах началась продажа китайских легковых автомобилей под брендом Chery, которые собирают на Украине.

По информации местных СМИ, автомобили имеют большой спрос, так как автомобили производства Uz-Daewoo в продаже найти достаточно проблематично. К тому же, весь парадокс заключается в том, что их стоимость на порядок выше, чем, допустим в автосалонах России!

Также отметим, что Украина получила право на поставку и реализацию автомобилей на узбекском рынке с довольно большим трудом и серьезными условиями, о которых пока ничего не известно. Дошло также до парадоксального, депутаты парламента страны призвали прекратить всякий импорт узбекских автомобилей из-за неравных условий их продажи в той и в другой стране.

В свою очередь, для автомобилей из Украины "драконовские" акцизные сборы при ввозе в машин в Узбекистан значительно сокращены.

Отметим, что "СИ ЭЙ Автомотив" входит в группу компаний Украинской Автомобильной Корпорации (УкрАВТО) и является официальным дистрибьютором автомобилей CHERY. Компания работает на рынке Украины с 2006 года. На сегодняшний день в структуру "СИ ЭЙ Автомотив" входит 79 авторизованных точек продаж и 37 сервисных станций, которые расположены по всей территории нашей страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Соцсеть
Социальная сеть
19 июля
19 июля
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
24 января
24 января

Филатов Борис Альбертович