Горячие Новости

Облако тегов

НБУ намерен внести изменения в Налоговый кодекс Украины

НБУ намерен внести изменения в Налоговый кодекс Украины

Национальный банк Украины работает над рядом законопроектов, которые внесут изменения в налоговый кодекс государства. Эти изменения будут уточнять нормы, касающиеся банковской деятельности, сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов заявил, что на данный момент идет активная подготовка законопроектов. Дальше они будут вынесены на рассмотрение экспертов и соответствующих парламентских комитетов.
 
Арбузов уточнил, что готовится проект изменений в Налоговый кодекс и другие законы. Так, некоторые из них предлагают освободить банки от уплаты НДС, если осуществляется операция продажи третьим лицам недвижимости, которое предоставил кредитор в качестве залога,  кроме этого предлагается освободить банковские структуры от функции налогового агента при проведении операций с залоговым имуществом физических лиц.
 
Кроме этого, Национальный банк Украины собирается разработать законопроект, который уточнял бы нормы по ликвидации банков, суммы по операциям с депозитами, а также уточняющий некоторые нормы по налогообложению самих банков.
Арбузов отметил, что благодаря продуктивной работе с Министерством финансов и Ассоциацией налогоплательщиков Украины некоторая часть проблемных активов в текущем году сократилась с 14,3 процента до 12,8 процента. Банковской же системе удалось уменьшить долю проблемных кредитов на 20 миллиардов гривен.
 
Напомним, Министерство финансов и Национальный банк Украины выступили с инициативой ввести налог на операции по обмену валют. Таким образом НБУ намерен бороться с валютными спекуляция административными мерами.
 
Первым и наиболее заметным шагом должно стать введение налога на продажу иностранной валюты. Если на сегодняшний день валютные конвертации проводятся без комиссионных выплат, то скоро планируется ввести 15-процентный налог на продажу иностранной валюты и 1-процентные отчисления в Пенсионный фонд Украины. В результате, спекулянты будут терять около 16 процентов, если собираются покупать валюту с целью последующей перепродажи.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
10 января
10 января
Ford Explorer
Ford Explorer

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
8 апреля
8 апреля
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна