Горячие Новости

Облако тегов

Бой великанов: Вах заработал в 7 раз меньше, чем Кличко

Бой великанов: Вах заработал в 7 раз меньше, чем Кличко
СМИ в Польше подсчитали, сколько же заработали за чемпионский бой боксеры-супертяжеловесы Владимир Кличко (Украина) и Мариуш Вах (Польша). Как оказалось, доход за бой чемпиона мира Владимира Кличко оказался в семь раз выше, чем доход претендента на титул.
 
По данным польского издания «Fakt», общий доход от боя, состоявшегося в минувшую субботу в Гамбурге (Германия), составил для Владимира Кличко 5 миллионов 300 тысяч евро, для Мариуша Ваха – 800 тысяч евро.
 
Как поясняют эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», в профессиональном боксе гонорары и доходы боксеров оговариваются до боя и практически не зависят от того, кто победит. Результат боя скажется уже на перспективу, на размер гонораров в последующих боях.
 
Выходя в ринг, боксеры знают, сколько заработают за этот бой, если не в количественном выражении, то в процентном. Например, заранее оговаривается сумма контракта, плюс определенный процент от суммы проданных на бой билетов, процент от дохода телевизионщиков и т.п.
 
По данным издания «Fakt», за бой Кличко – Вах доходы боксеров распределились следующим образом.
 
Владимир Кличко получил 3 миллиона евро от транслирующего бой телеканала RTL (Германия), 1 миллион евро – от спонсоров боя, 800 тысяч евро – часть дохода от реализации билетов на стадион, где проходил бой, и полмиллиона евро составил доход Владимира Кличко от размещенной на ринге рекламы.
 
Доход претендента на чемпионский титул Мариуша Ваха оказался в семь раз скромнее. Вах получил 650 тысяч евро от RTL, и еще полторы сотни тысяч евро принесли ему средства спонсоров, и часть дохода с телетрансляции боя в Польше.
 

Вах – Кличко.

 
Бой за звание чемпиона мира в супертяжелой весовой категории между украинским боксером Владимиром Кличко и поляком Мариушем Вахом состоялся 10-го ноября, в субботу, в немецком городе Гамбурге на стадионе «O2 World Arena». На кону стояли четыре принадлежащие Владимиру Кличко титула чемпиона мира – версии WBA, WBO, IBO и IBF.
 
Бой заранее окрестили битвой гигантов. Рост боксеров достигает двух метров, вес – около 115 кг. Несмотря на то, что украинец доминировал в каждом раунде, нельзя сказать, что бой выдался для него легкой прогулкой. Поляк выстоял под градом ударов, ни разу не показав, что близок к падению на настил ринга, более того, несколько раз и сам неслабо потряс соперника.
 
Бой выдался достаточно зрелищным и продлился все двенадцать раундов. Победа решением судей досталась Владимиру Кличко. Мариуш Вах потерпел первое поражение в своей карьере профессионального боксера.
 

Кто будет следующим соперником Кличко?

 
Владимир Кличко защитил свои чемпионские титулы и уже начались разговоры о том, кто же станет его следующим соперником. Эксперты отмечают, что есть высокая вероятность того, что следующим соперником Владимира Кличко станет, или россиянин Александр Поветкин, или его земляк Денис Бойцов.
 
Ранее сообщалось, что руководство WBA (чемпионом по этой версии является Владимир Кличко), обязало Кличко провести бой с Поветкиным в срок не позже 27-го февраля 2013-го года.
 
Бой между двумя олимпийскими чемпионами Владимиром Кличко и Александром Поветкиным пытались организовать уже дважды, но оба раза бой приходилось отменять. Возможно, что с третьей попытки боксеры все-таки смогут выяснить в ринге, кто же из них на данный момент является сильнейшим.
 
После победы над Вахом Владимир Кличко заявил, что его команда определится с именем следующего соперника через две-три недели. Кличко является чемпионом мира по нескольким версиям боксерских организаций, и переговоры проходят с представителями каждой из них. Есть определенные обязательства по выбору соперника на бой, по срокам проведения боя – все зависит от результата этих переговоров. По словам Кличко, ему был бы интересен бой, как с Бойцовым, так и с Поветкиным.
 

Самый большой доход Кличко.

 

По данным британского таблоида The Sun, самый большой гонорар в своей карьере боксера Владимир Кличко получил за бой против Дэвида Хэя. Бой, состоявшийся летом прошлого года, принес Владимиру Кличко восемь миллионов фунтов стерлингов, или двенадцать с половиной миллионов долларов. Бой вызвал огромный зрительский интерес и побил рекорды телезрительской аудитории в нескольких странах.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
22 марта
22 марта
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Котор
Котор
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга