Горячие Новости

Облако тегов

450-5: Рада нового созыва начнет работу в декабре

450-5: Рада нового созыва начнет работу в декабре
Парламентские выборы в Украине можно считать официально завершенными. 450-5. В Верховной Раде нового созыва будет на пять депутатов меньше. Временно. Пока на «проблемных» округах, где, как отмечает Центризбирком, установить победителя не представляется возможным, не проведут перевыборы.
 

Верховная Рада нового созыва начнет свою работу в декабре.

 
Результаты парламентских выборов можно считать официальными, после того, как они были обнародованы в правительственной газете «Голос Украины». Напомним, что последним сроком утверждения ЦИК результатов народного волеизъявления была обозначена дата 12-е ноября. Само голосование состоялось 28-го октября.
 
Центризбирком Украины утвердил результат голосования по партийным спискам, по которым в парламент проходят 225 депутатов, в соответствии с набранными партиями процентами голосов избирателей. Еще 225 депутатов должны были пройти в парламент по одномандатным округам, но ЦИК утвердил только 220 из них, признав в пяти округах невозможность установления победителя. В этих пяти округах будут назначены перевыборы. Когда это произойдет, в настоящий момент неизвестно (скорее всего, уже в следующем году). Таким образом, в Верховной Раде нового созыва будут заседать не 450, а 445 депутатов.
 

Представительство партий в Верховной Раде.

 
По партийным спискам в Верховную Раду Украины больше всего депутатов – 72 – проводит провластная «Партия регионов». На десять депутатов меньше – Всеукраинское объединение «Батькивщина». Партия «УДАР» и Компартия по партийному списку проведут в Раду 34 и 32 депутата соответственно. Еще 25 депутатов по партийному списку в парламент проводит Всеукраинское объединение «Свобода».
 
Из 220 депутатов, избранных по одномандатным округам, больше всего – 113 – представляют «Партию регионов». «Батькивщину», «Свободу» и «УДАР» 39, 12 и 6 депутатов соответственно, а вот кандидатам от КПУ, пытавшимся пройти в парламент по мажоритарным округам, сделать это не удалось. В тоже время, в Верховной Раде будут представлены депутаты от партий, не преодолевших пятипроцентный барьер. Это депутаты, победившие в одномандатных (мажоритарных) округах: 3 представителя «Единого Центра», 2 представителя «Народной партии», 1 представитель Радикальной партии и 1 представитель партии «Союз». Еще 43 депутата, победивших в одномандатных округах, позиционируют себя как самовыдвиженцы, не представляющие ни одну из политических партий.
 
Итак, если просуммировать «мажоритарку» и партийные списки, то наиболее сильное представительство в парламенте будет у «Партии регионов» - 185 депутатов. Несмотря на столь внушительное представительство, говорить о победе «Партии регионов» рано, ведь для принятия законодательных актов и других решений в Верховной Раде необходимо заручиться поддержкой 226 парламентариев (в отдельных случаях - 300).
 
Впрочем, у позиционирующих себя как оппозицию действующему режиму политических сил, также недостаточное для создания большинства представительство в парламенте. Всеукраинское объединение «Батькивщину» в Раде будет представлять 101 депутат, «УДАР» - 40 депутатов, Всеукраинское объединение «Свобода» - 37. Все вместе – 178 депутатов.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», говорить о единении «Партии регионов» и трех оппозиционных партий не приходится, поэтому все будет зависеть от того, кого поддержат коммунисты (32 депутата), самовыдвиженцы (43 депутата) и семь депутатов от «Единого Центра», Народной партии, «Союза» и Радикальной партии.
 
В пяти округах будут назначены перевыборы.
 
Не будут представлены в Верховной Раде своими депутатами пять округов. Два округа в Черкасской области (194-й и 197-й), один округ в Николаевской области (132-й, Первомайск), один округ в столице Украины (223-й, Шевченковский р-н) и один – в Киевской области (94-й, Обухов).
 

Оппозиция не признала результаты выборов, но про обнуление списков уже не говорит.

 

Оппозиция результаты выборов не признает, однако и об обнулении списков уже не говорит. Вчера был завершен организованный оппозиционными партиями митинг возле здания ЦИК. Новый митинг запланирован на день первого заседания парламента нового созыва – 17-е декабря.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Луара
Замки Луары
Эротика
Эротика
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
30 мая
30 мая
Гороскоп
Гороскоп