Горячие Новости

Облако тегов

Азаров назвал достижением 137-е место Украины «Doing Business»

Азаров назвал достижением 137-е место Украины «Doing Business»

Премьер-министром Украины Николаем Азаровым было выражено удовлетворение позицией Украины в рейтинге Doing Business – она поднялась на 15 позиций, по сравнению с предыдущим годом, и стала занимать 137 место. Такое заявление сделал глава Кабинета министров на совещании, проводившемся относительно повышения инвестиционной привлекательности страны 8 ноября, в четверг.

Николай Азаров подчеркнул, что положительные результаты или же хотя бы желаемые темпы были достигнуты не везде, именно по этой причине перед властями Украины стоит важнейшая задача – улучшить инвестиционный климат Украины.
 
Так, согласно словам премьер-министра, Украина достигла высоких результатов относительно вопросов дерегуляции и открытия бизнеса, и заняла, таким образом, согласно итогам исследования 66 место. Но теперь необходимо решить вопрос количества процедур, нужных для регистрации либо же закрытия предприятия, – на данный момент их слишком много.
 
Н.Азаров отметил, что для обычного человека закрытие предприятия – непростая задача. Так, требуется обойти невероятно большое количество разнообразных организаций и фондов, а также получить стопку документов. На рассмотрение отводится по меньшей мере месяц. А сама процедура ликвидации предприятия может затянуться на год, если повезет, и больше.
 
Помимо того, глава кабмина от метил, что существуют также проблемы, связанные с получением разрешений на строительство.
 
Николай заявил, что очень обеспокоен негативными оценками, касающимися разрешительных процедур в строительстве и других вопросов. Премьер считает, что невозможно сдвинуться в строительной индустрии с мертвой точки, в которой находится страна, если не предпринять соответствующих мер, направленных на то, чтобы навести порядок в этом деле.
По результатам проведенного совещания Минэкономразвития, Минфин, Минэнергоугль, Минюст, Минрегион и Госпредпринимательство получили указание на разработку и внесение на рассмотрение правительства проектов нормативно-правовых актов, которые будут направлены на последующее улучшение инвестиционного климата страны. 
Участие в рейтинге Doing Business приняли 185 государств, ранжировавшихся по 11-ти показателям, таких как наем рабочей силы, регистрация собственности, решение проблем неплатежеспособности предприятий, подключение к электросетям, обеспечение исполнения договоров, налогообложение, получение кредитов, международная торговля, защита прав инвесторов, получение разрешений на строительство и, собственно, открытие бизнеса.
 
Виктор Янукович, президент Украины, заявляет, что Украина имеет благоприятные условия для развития бизнеса, а значит и для привлечения иностранных инвестиций.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
города Узбекистана
Города Узбекистана
Джамайка
Джамайка
Луара
Замки Луары