Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: Конкурентом "регионалов" на Донбассе станут новые левые

Эксперты: Конкурентом "регионалов" на Донбассе станут новые левые

Предыдущие попытки составить конкуренцию в адрес регионалов на Донбассе были с самого начала обречены на неудачный исход событий. И, тем не менее, уже после проведения украинских выборов в парламент, которые продемонстрировали значительное снижение популярности Партии Регионов, эксперты и политологи стали высказывать свои прогнозы по ожиданию появления нового политпроекта, - пишет ZN.UA.

СМИ также отмечают и тот факт, что парламентские украинские выборы продемонстрировали достаточно большое падение рейтинговых позиций Партии регионов в наиболее «родных» восточных их территориях и областях – лишь в Донецкой области Украины регионалам в течение последних лет удалось потерять несколько сотен тысяч своих ближайших сторонников. При этом специалисты утверждают, что электорат с территории Донбасса, сильно разочаровавшись в коммунистах и регионалах, подготовился к тому, чтобы выступить на стороне нового политического левого проекта.

Эксперты отдела новости Украины издания «Биржевой Лидер» отмечают со слов директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского и тот факт, что есть абсолютная убежденность в том, что подобных альтернативных проектов может быть сразу несколько.

В реальности же речь идет совсем не про один возможный проект, а как минимум про парочку, а то и больше. Первый—некоммунистический актуальный левый, социал-демократический, который ориентируется, прежде всего, на защиту интересов наемных рабочих. Второй — радикально пророссийский, то есть антипод ВО «Свободы». А следующий конкурент — с базой в мегаполисах (Киев, Харьков, Днепропетровск, Николаев, Одесса), леволиберальный, который ориентируется на образованную часть населения, экономическую интеграцию с Российской Федерацией, европейские ценности, настоящую и действенную борьбу с коррупцией, ограничения самоуправства элиты, — констатировал Погребинский.

Политический технолог, управляющий партнер социально-инжинирингового агентства под названием «Гайдай.Ком» Сергей Гайдай акцентирует внимание также и на растущем общественном запрос на новенький левый проект.

Отмечается и тот факт, что именно на востоке сосредотачивается бюджетозависимый класс. Промышленный, рабочий, который уже понимает, что олигарх — это совсем не выход. Сегодняшние коммунисты в украинском парламенте разочаруют. Гайдай полностью уверен, что КПУ одержала победу исключительно за счет неплохой технологической кампании, ей помогли лозунги без конкретных лиц. Новые левые молодые голову поднимают голову, ведь, в молодости, у тебя еще нет Межигорья и Семьи, нечего тебе терять, поэтому можно смело идти на баррикады, — объясняет политтехнолог.

При всем при этом, Гайдай также придерживается мнения, что на Западе могла бы пользоваться большим успехом новая партия с либеральным направлением: «Средний класс мегаполисов, он неплохо социально активен, вполне хорошо оснащен информационно, то есть у него нет необходимости читать газеты, ведь, под рукой всегда есть социальная сеть Facebook. За этот класс пока не борется никто, а это европейский праволиберальный проект, там вполне может объявиться украинская Тэтчер, - поясняет эксперт.

При этом глава фонда «Демократические инициативы» имени И. Кучерива по имени Ирина Бекешкина напоминает и о том моменте, что раньше попытки составить большую конкуренцию Партии Регионов именно на Донбассе были с самого начала неудачными, а если в будущем удача возможна была — Партия Регионов инородное тело на своем поле быстренько превращала в свое, «родное» (например, «Сильную Украину» с Сергеем Тигипко).

В любом случае, Тигипко уже ушел, а вакансия все еще есть. В некоторой части желание альтернативы смогло реанимировать Коммунистическую партию, и все-таки КПУ — выбор старшего поколения, молодежь Симоненко с Голубом и коммунистические идеи вдохновить так и не смогли. Задумка проекта от Королевской тоже была, в общем, неплоха («экономика — это основное»), но убедить граждан, что украинское государство вперед подвигнут говорящая кукла в трио с актером и футболистом так и не получилось, — резюмировала Бекешкина

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Великолепный век
Великолепный век

Владимир Зиновьевич Парасюк
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Мариуполь
Мариуполь
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья