Горячие Новости

Облако тегов

Черный PR: фото членов избиркома Новой Каховки - они украли голоса

Черный PR: фото членов избиркома Новой Каховки - они украли голоса

Уже длительное время не могут стихнуть отголоски парламентских выборов в Украине. СМИ постоянно предоставляют новую и новую информацию, касательно заявлений отдельных лиц и организаций по поводу фальсификаций и нарушений выборного законодательства. В общей сложности выборы считаются состоявшимися, и по всей видимости результаты будут иметь такой характер, как в настоящее время можно увидеть на крупнейших новостных порталах в интернете.

В отдельных очагах, оппозиционные силы продолжают борьбу, и отстаивают свою точку зрения. некоторые активисты подобных мероприятий изобретают инновационные способы борьбы с фальсификациями, а так же наказания виновных.
 
Аналитики отдела «Новости Украины» журнала Биржевой Лидер разбирались с ситуацией, возникшей вокруг избирательной комиссии в одном из районных центров Украины.
 
В частности, как сообщают украинские СМИ, в Новой Каховке оппозиционные силы разместили по всему городу плакаты с фотографиями членов избирательной комиссии, которые как они считают, являлись основными исполнителями фальсификаций в день выборов. Тень сомнения упала на членов 184-й окружной избирательной комиссии, представляющих Партию Регионов.
 
В список людей, портреты которых напечатаны многотысячным тиражом и расклеены по всей Новой Каховке попали Николац Григорец, Любовь Швецова, Виктор Боридько, Татьяна Гриневая, Владимир Белинский и Лариса Житченко.
 
В поддержку своей акции протеста, оппозиционные силы провели митинг на улицах города. Во время мероприятия его участники высказывались по поводу того, что приложат максимум усилий для того, что бы жители города знали, кто сфальсифицировал результаты выборов в Новой Каховке. Один из активистов протестной акции заявил, что исходя из количества проживающих в городе людей, не сложно понять, что все знают друг друга. При этом всем прекрасно понятно, какая ситуация произошла с выборными бюллетенями на окружной избирательной комиссии. В настоящий момент, все члены комиссии, имена которых попали под подозрение, одновременно заболели и не подходят к телефону. Это может свидетельствовать о том, что они запуганы представителями правящей партии и не хотят показываться на людях.
 
Протестующие настаивают на том, что изложенные факты, так же являются доказательством того, что в 184 выборном округе имели место фальсификации, а указанные лица, причастны к их реализации.
 
Информационный «удар» оппозиционных сил по авторитету членов комиссии может иметь значительные последствия для дальнейшего развития взаимоотношений с их участием в маленьком городке. Изложенный факт можно назвать проявлением инновационного и неофициального метода борьбы с фальсификациями и их исполнителями. В дальнейшем, ситуация может развиваться по двум противоположным сценариям, все зависит от решения правоохранительных органов по поводу участия членов комиссии в махинациях. Одно дело если их причастие и наличие нарушений выборного законодательства будет доказано, а совсем другое, если все окажется выдумкой.
 
В настоящее время, правоохранительные органы проводят проверку по поводу полученных от оппозиционеров заявлений, касающихся фальсификаций, и не дают комментариев по указанному вопросу.
 
Кроме этого, необходимо дать четкую юридическую квалификацию действиям расклейщиков фотографий и определить степень законности их действий. Несмотря на то, что инновационный метод воздействия является достаточно эффективным. Есть значительные сомнения по поводу его законности.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Газпром нефть
Газпром нефть
Крещение
Крещение
21 мая
21 мая
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ