Горячие Новости

Облако тегов

Кличко пообещал сажать за фальсификации на выборах

Кличко пообещал сажать

В партии «УДАР» дали обещание не оставлять нарушителей закона о выборах безнаказанными. В партии сделали заявление, что приложит все усилия для того чтобы все члены избирательных комисиий, которые всячески задерживают установление результата выборов и принимают участие в манипуляциях с голосами избирателей, понесли ответственность по действующему уголовному кодексу, в полном соответствии с законом. Об этом заявил сам лидер «УДАРа» Виталий Кличко, когда находился в ОИК девяносто седьмого округа, что в Броварах Киевской области.

 
Кличко сказал журналистам, что в Киевской области ситуация с подсчетом голосов очень сложная. По его мнению подсчет голосов умышленно затягивается со злым умыслом. По области подсчитано меньше половины голосов, по отдельным округам только десять процентов.
 
По словам лидера партии «УДАР» на некоторых участках представители комиссий не могут сдать протоколы и бюлетени в ОИК, ожидая такой возможности уже вторые сутки.Половине тех, кто смог сдать документы, их возвращают на доработку, уточнение. Все это делается целенаправленно, злонамеренно, с желанием затянуть пдсчет голосов и подогнать результаты голосования к результатам, выгодных власти и провластным кандидатам. Значительные нарушения фиксируют также международные наблюдатели. В общем, все находятся в избирательном мандраже. Фактов нет, пока только сомнения и предчувствия.
 
Возникающие задержки с передачей протоколов в ОИК пояснило МВД
 
В ОИК(окружных избирательных комиссиях) документация вывезена с 33200 избирательных участков, что в процентном отношении составляет 99. Это по состоянию на 16:00. Сотрудниками органов внутренних дел обеспечиваются сохранность избирательной и рабочей документации при ее доставке в ОИК. Об этом гооврит пресс-служба МВД Украины.
 
В ходе доставки отмечаются незначительные задержки при приемке документов в ОИК от УИК (участковых избирательных комиссий). Одной из самых распространеных причин задержек являются чисто технические факторы, ошибки или неточности в оформлении избирательных документов. Еще одной причиной задержек является проявляемое несогласие некоторых кандидатов в депутаты с результатами подсчета голосов, вследствие чего прием документов членами ОИК сильно замедляется, говорят в МВД.
 
То есть может сложиться такая ситуация, когда лидер партии возмущается задержками, а кандидат его же партии тормозит прием документов оспаривая ту или иную особенность избирательного процесса.
 
Именно такая ситуация зафиксирована в работе восьми ОИК из 225. Причем из этих восьми ОИК половина, четыре, находятся в столице Украины, два ОИК — в Киевской области, по одному в Хмельницкой и Волынской областях.
 
В МВД также подчеркнули, что случающиеся задержки не отражаются на правопорядке как внутри ОИК, так и вокруг них.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Пловдив
Пловдив
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
4 октября
4 октября