Горячие Новости

Облако тегов

Спикер ВР Литвин уверенно побеждает в своем мажоритарном округе

Владимир Литвин

Действующий председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, вероятнее всего, сохранит свое представительство в новом составе украинского парламента. Как уже сообщал «Биржевой лидер», накануне в Украине прошли очередные парламентские выборы, и в данный момент продолжается обработка документов избирательных окружных комиссий. Судя по последней информации, В. Литвин уверенно побеждает в своем 65-м избирательном округе, расположенном на Житомирщине, которая уже не первый раз делегирует именно этого политика в главный представительный орган страны. Согласно данных Центральной избирательной комиссии, опубликованных на официальном сайте ведомства, по итогам обработки около 35 процентов протоколов, поступивших в окружком с избирательных участков, спикер парламента набирает около 70 процентов голосов. Он уверенно опережает кандидата от Объединенной оппозиции «БЮТ-Батькивщина» Владимира Француза.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», данный результат, пусть и предварительный, не выглядит удивительным, ибо в последние предвыборные недели спикер практически каждую неделю бывал в своем округе, проводил встречи с избирателями в сельских клубах, где главы сельсоветов, порой, не гнушались открыто агитировать за кандидата, которого вполне логично, можно назвать «провластным». Прежде всего, об этом можно утверждать потому, что Партия регионов по данному округу своего кандидата не выставляла. В то же время, серьезный административный ресурс, доступный главе парламента, также сыграл свою роль. Примечательно, что из государственного бюджета территориям, входящим в 65-й избирательный округ, было выделено субвенций на сумму почти в 100 миллионов гривен, в то время, как большинство других районов той же Житомирской области, не получили ни копейки, либо суммы дотаций из государственной казны были меньше в разы.

Кроме того, руководимая В. Литвиным «Народная партия» довольно часто выступала «в одной упряжке» с коалицией «регионалов» и коммунистов, что, однако, отнюдь не способствовало росту рейтинга этой политической силы, и, в конечном итоге, привело к тому, что «народники» вовсе решили не выставляться на выборах по партийным спискам, а часть ведущих деятелей партии вошла в проходную часть партийного списка «регионалов». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Шале
Шале

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5