Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок назвал основное разочарование выборов-2012 в Украине

Олег Тягнибок

Наибольшим разочарованием нынешней предвыборной компании в Украине, которая проходит в преддверии парламентских выборов, намеченных на 28 октября, по мнению лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока станет Виталий Кличко и руководимая им политическая партия «УДАР». По его мнению, послевыборные действия «УДАРа» и его лидера станут для украинских избирателей наибольшим разочарованием, подчеркнул глава ВО «Свобода», и основной причиной этого О. Тягнибок считает нерешительность В. Кличко.

 

«Должна быть абсолютно четкая позиция», - подчеркнул О. Тягнибок, комментируя позицию В. Кличко в отношении подписания соглашения о формировании коалиции демократических сил в новом составе парламента, от чего В. Кличко отказался в последний момент, несмотря на то, что был приглашен к этому двумя другими политическими силами, в итоге подписавшими данный документ, - Объединенной оппозицией «Батькивщина» И ВО «Свобода». Предстоящие в следующее воскресенье выборы О. Тягнибок охарактеризовал как «черно-белые», - «или с украинским народом, или с правящим режимом Партии регионов».

Церемония подписания соглашения состоялась в Киеве сегодня, и, за столом, за которым она и проходила, было отведено специальное место и для лидера «УДАРа», однако, он так и не явился. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что накануне украинские СМИ распространили заявление В. Кличко о том, что он после двухдневных раздумий принял решение не подписывать до выборов никаких соглашений в отношении будущих действий. «Сначала выборы – потом коалиция», - заявил вчера лидер «УДАРа», отметив, что подобная позиция отвечает «европейским традициям», и предложив вернуться к обсуждению этой тематики после того, как будет сформирован новый состав Верховной Рады.

Помимо О. Тягнибока, свое отношение к позиции В. Кличко высказал и первый заместитель главы объединения «Батькивщина», руководимой экс-премьером Юлией Тимошенко, Александр Турчинов. Подобные действия прославленного украинского спортсмена, делающего первые шаги на политической сцене, могут, по мнению А. Турчинова, играют на руку Партии регионов, и, по сути, делают В. Кличко союзником «регионалов». Такой шаг, по мнению А. Турчинова, приведет «к «распылению» демократических сил, а не к их объединению в борьбе с режимом Януковича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
31 января
31 января
23 января
23 января
Internet Explorer
Internet Explorer