Горячие Новости

Облако тегов

Ради бесплатной «Green card» в США украинцы тратят до 20 тысяч долларов

Ради бесплатной «Green card» в США украинцы тратят до 20 тысяч долларов

Несмотря на то, что во всех официальных источниках информации, посвященных проводимой правительством США лотереи на получение, так называемой, «Green card» - документа, который дает право на проживание в США и получение американского гражданства, говорится о ее бесплатной форме, в Украине продолжает процветать посреднический «бизнес», дельцы от которого, пользуясь низким уровнем информированности людей и предоставляя ничем не подтвержденные гарантии получения визы, обирают доверчивых граждан, решивших попытать счастья в лотерее. Как сообщает «ТСН», суммы, которые выплачиваются при этом мошенникам, колеблются от 7 до 20 тысяч долларов. Зачастую, деньги берут представители компаний, которые называют себя «эмиграционными агентствами», однако, по большому счету все сводится к помощи в заполнении анкеты, размещенной на интернет-сайте лотереи.

Кроме того, нередко граждане «ведутся» на обещания подобных посредников, в качестве которых порой выступают частные лица, не имеющие никакого отношения к процессу получения виз и организации поездок за рубеж в принципе, о том, что их содействие дает гарантию того, что заявитель получит определенное преимущество или гарантию при определении победителей лотереи. Подобные обещания, как отметила руководитель отдела иммиграционных виз американского посольства в Украине Натали Смит, не имеют под собой никакой почвы, ибо победители лотереи определяются по принципу случайного выбора, который делает компьютер. Окончательное решение при рассмотрении заявки и выдаче визы на въезд в США принимает исключительно американское посольство, при этом, ни о каком возможном содействии со стороны «многообещающих» и многочисленных посредников, не может быть и речи. При этом, Н. Смит еще раз подчеркнула украинским журналистам, что участие в лотерее по определению обладателей «Green card» является бесплатным.

Стоит отметить, что с 20 сентября все услуги американского посольства в Украине предоставляются без внесения какой-либо дополнительной платы. Это распространяется, среди прочего, на назначение и проведение собеседований в посольстве и консульствах, доставку паспортов и иных документов лицам, обратившимся за получением визы. Средствами коммуникации при этом, являются исключительно интернет-портал американского посольства в Киеве и организованный при диппредставительстве «колл-центр». Как отметил ранее глава департамента информационной политики украинского МИД Олег Волошин, в отличие от ряда европейских государств, американская сторона не признает наличия каких-либо посреднических структур в контактах с гражданами как Украины, так и других государств. Однако, как показывает практика, несмотря на подобные меры, желающих обмануть желающих выехать в США в Украине пока предостаточно, что обусловлено, среди прочего, повышенным интересов украинских граждан к возможности выезда.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», Украина является абсолютным лидером на европейском континенте по количеству победителей лотереи за все время ее проведения, начиная с 1995 года. Согласно официальной информации, размещенной на интернет-ресурсе, посвященном лотерее, за все годы в число победителей лотереи попал 100 тысяч 386 украинцев. Это ровно в два раза больше, нежели аналогичный показатель по России (50,5 тысяч человек), которая, помимо Украины, уступила также Польше (88,3 тысячи человек) и Албании (57,1 тысяча человек). Вместе с тем, стоит напомнить, что согласно правил проведения лотереи, американское правительство может ввести ограничение на прием заявок из государств, которые отправили наибольшее количество своих бывших сограждан в США. Совсем недавно, из числа государств, чьи граждане могут принимать участие в лотерее, был исключен Бангладеш, который уже «делегировал» более 114 тысяч человек, а также Бразилия, Китай, Канада, Пакистан, Вьетнам и целый ряд других государств.

По официальным данным, только для участия в лотерее «DV-2013» подали заявку около 853 тысяч украинцев, что составляет более десятой части от общего количества. При этом, из указанного количества, компьютер выбрал лишь 6,5 тысяч граждан Украины, которые теперь смогут рассчитывать на получение вида на жительство и выезд в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Винница
Винница
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
12 февраля
12 февраля
Hitman
Hitman