Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: раненный охранник "Каравана" рассказал о вымогательстве денег у Мазурка

СМИ: раненный охранник "Каравана" рассказал о вымогательстве денег у Мазурка

Охранник, которому удалось выжить в ТРЦ "Караван", по имени Павел Феденков поведал следствию относительного того, что охрана постоянно требовала финансовые средства с посетителей торгового центра, которые попадались на мелких кражах. Такая информация у правозащитника Марка Бен-Наима появилась от источника в украинском МВД, пишет News.ru.ua.

Косвенно факт постоянных вымогательств можно подтвердить показаниями руководства магазина, которое говорит о большом числе фактов краж из торгового центра. Но в течение года отмечает только один-два случая вызова правоохранительных органов охраной.

Эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что по существующей инструкции, в момент фиксирования факта кражи магазинная охрана должна тут же позвонить в милицию, чтобы отдать ей мошенника. Судя по отчетам налоговой, где отмечено списание украденных продуктов, фактов краж в действительности много, но милиция на место не прибывала.

По словам самого Феденкова, вопрос всегда пытались решить "на месте", а это полностью идет в разрез с инструкцией по работе охраны. В этой ситуации Феденков признал, что с Мазурка тоже хотели потребовать финсредства "за молчание", пояснив ему, что с прибытием органов милиции финансовая сумма вырастет в несколько раз.

СМИ пишут, что из показаний выжившего охранника также, что руководство торгового центра не просто поощряло вымогательство, но поясняло маленькую заработную плату охраны тем, что остальное они могут забрать в период дежурства.

При учете этих показаний выжившего охранника решено было не обнародовать сказанное им, дабы не вызывать у людей ненависти к охране, не превращать Мазурку в нацгероя, потому что при таких условиях возможная помощь людей в поимке преступника может остановиться, говорит источник.

Как ранее отмечали эксперты «Биржевого Лидера», охранник, который остался жив после стрельбы в киевском «Караване», в сознание уже пришел, находится сейчас в больнице, его уже допросили следователи. В то же время пресс-секретарь МВД Украины Владимир Полищук говорит, что данные, которые были сообщены на допросе милиционерам выжившим охранником торгового центра Павлом Феденковым, обнародованию в СМИ не подлежат.

Как известно, 26 сентября этого года в дневное время охранник киевского центра торговли "Караван" по улице Луговая заметил, что посетитель магазина украл товар, после этого последнему предложено было пройти в комнату охранников. Там преступник открыл огонь, убил троих охранников на месте, сильно ранил четвертого, а потом скрылся. Оболонский районный отдел киевской милиции открыл угдело. Ориентировки на убийцу разосланы были в Беларусь и Российскую Федерацию.

5 числа этого месяца украинский глава МВД Виталий Захарченко отметил, что убийцей охранников в торговом центре "Караван" был признан уроженец украинской Львовской области 38-ми лет Ярослав Мазурок, ранее работавший в частных структурах охраны. Но охранные государственные структуры информацию относительно того, что Мазурок у них работал опровергают.

9 октября минвнутренних дел Украины заявил, что будь он на месте убийцы трех человек киевского гипермаркета он бы давно уже сам сдался милиции.

На следующий день Ярослава Мазурка объявили в межгосрозыск.

Виталий Захарченко уверен, что "караванский стрелок" не выехал за пределы Украины. С его слов стало понятно, что милиция ежедневно получает от жителей страны много информации по поводу преступления, и некоторая доля информации представляет интерес оперативников. Помимо этого министр пояснил, что эти данные не могут стать достоянием гласности, учитывая интересы следствия.

Относительно возможного выезда "караванского стрельца" за территорию Украины Захарченко добавил, что этот человек, по всей видимости, все еще находится в Украине.

По высказыванию родственников Мазурка, что подозреваемый не похож на Ярослава, Захарченко отметил, что сомнения будут развеяны, когда подозреваемый будет задержан, допрошен, и милиция проведет анализ полученных данных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Галилея
Галилея
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Ялта
Ялта
Фергана
Фергана
Египет
Египет