Горячие Новости

Облако тегов

Ищете "караванского стрелка"? Так вот он, на фото!

Ищете караванского стрелка

МВД Украины разместило новое фото Мазурка, которого подозревают в тройном убийстве работников охраны ТРЦ «Караван». На черно-белом фото, с градациями серого, виден человека, визуально схожий со стрелком из «Каравана» - короткая стрижка, джинсы, курточка. Снимок датирован 18 числом сентября.

 
Правоохранителями не уточняется место съемки, город, в котором был сделан этот снимок. Все ,что можно разобрать на нем, это изображение ажурных кованных ворот и брусчатка рядом с забором.
 
Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что выживший охранник ТРЦ «Караван» Павел Феденков допрошен сотрудниками милиции и полученная информация тут же засекречена. Как поясняют правоохранители, к этому их обязывает тайна следствия и безопасность конкретных людей.
 
Отметим, что еще 18 сентября, до расстрела в ТРЦ «Караван», была сделана в одном из банков Львова видеозапись, как Мазурок снял в банкомате 1000 гривен. Камера банкомата фиксировала всех пользователей и была передана оперативным. Работникам милиции. При получении денег он был облачен в ту же зеленую курточку, в которой совершил убийство. В МВД высоко оценили эту находку, которая позволит существенно продвинуть следствие в поисках убийцы.
 
Пресс-секретарь МВД, Полищук Владимир, заявил для СМИ, что такое понятие как «тайна следствия» существует и потому на данный момент правоохранители не могут развенчивать то множество домыслов, слухов, непроверенной информации, которая «гуляет» на страницах СМИ. В СМИ распространено 99 процентов ложной информации, которая вовсе не способствует следствию в поимке преступника, отметил Полищук. Информация , полученная от выжившего охранника, в данный момент не может быть раскрыта. Ее нельзя обнародовать, поскольку такое действие будет противозаконным.
 
В результате инцидента в ТРЦ «Караван» трое охранников были застрелены на рабочем месте, в комнате охраны, а четвертый с тяжелыми ранениями был отправлен в больницу.
 
Позже, спустя время, милиция сообщила, что подозреваемый в убийстве Мазурок Ярослав и стрелок в ТРЦ «Караван» - стопроцентно одно и тоже лицо.
 
Как всегда в таких резонансных делах, появляется множество слухов, мнимых свидетелей и мнимых очевидцев. Так и с этим преступников. То 28 сентября его видели на Оболони, город Киев, то его видели на пересечении улиц Львовской и Рейтарской … то прибывшие спецы Скотланд-Ярда займутся поиском.
 
Как всегда, кто-то ищет преступника, а кто-то пытается на этом заработать.
 
Очевидно, что винить в жажде наживы только журналистов нельзя. Есть спрос. Общество вот уже 20 лет воспитывается на всяких реалити-шоу, ток-шоу на ТВ каналах, где в прямом эфире  обсуждаются такие случаи, вплоть до преступлений. То, что раньше смотрелось как необычная фантастика, ныне приобретает черты реальности. Кто не помнит картины «Бегущий человек» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли?
Разве не то же самое творится с трагедией в «Караване»? 
 
Пресс-секретарь МВД опровергает подлинность письма якобы караванного стрелка, появившееся в Интернете. Он правильно охарактеризовал этот продукт как игру наблюдателя. То, как вел себя убийца в торговом центре,  и стиль, которым написано письмо мнимым мазурком, позволяют говорить о разном психологическом типаже, уточняет Полищук. 
 
Другое интернет-издание выдвигает новую версию, призванную заинтриговать читателя, якобы Мазурок убил двух черных археологов и потому опасался своего задержания, настолько, что пошел на такое масштабное убийство. 
 
Ярослав Мазурок может иметь отношение к убийству двух искателей сокровищ прошлого в феврале 2009 года, которое случилось под Киевом.  Такой вывод делается на основании того, что было найдено в квартире убийцы -  металлоискатель фирмы Minelab Quattro. Именно этой фирмы был прибор у тех горе-археологов и который пропал. Дело происходило возле Украинског оспециализированного диспансера, рядом с ним были найдены тела 23-летнего и 33-летенего копателей. Никаких следов преступник тогда не оставил, пишет бывшее комсомольское издание, только забрал металлоискатель  Minelab Quattro да по пулям эксперты определили что это был один и тот же пистолет в обоих случаях. Откуда издание узнало что в Пуща-Водице пропал металлоискатель, если ничего не оставил преступник.
Если дело не закрыто, откуда у газеты почти все материалы? Или журналисты решили поиграть в Ниро Вульфа с Арчи гудвином?
 
Мало кто дает дельные советы, которые реально могут пригодиться киевлянам  и жителям других городов и населенных пунктов. 
 
Помните! Попытка самостоятельно задержать преступника, стрелка из «Каравана», чревата гибелью. Помните, преступник без долгих раздумий пошел на убийство четверых человек. Если вы увидели его или человека похожего на него, самое главное — внимание, запоминайте всякую мелочь, во что одет, как выглядит, но не рассматривайте его. Отойдя на некоторое расстояние сообщите все что запомнили милиции. Не пытайтесь преследовать или иным образом выказывать опознание преступника.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
10 марта
10 марта
Кембридж
Кембридж
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Недвижимость
Недвижимость
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович