Горячие Новости

Облако тегов

Ющенко мечтает сформировать блок правых патриотических сил

Виктор Ющенко

Виктор Ющенко уверен, что в новый состав Верховной Рады должна войти группа патриотических политических сил, придерживающихся правой идеологии. Во время пресс-конференции третий президент Украины, а на сегодня лидер партии «Наша Украина» заявил, что хотел бы сформировать новые политический блок патриотических сил правой идеологической направленности. Об этом сообщила информационная служба «Нашей Украины».

По его мнению, на сегодня главная задача – это формирование правого политического блока не только в парламенте, но и вне его. Ющенко подчеркивает, что основной задачей новой группы политических сил в парламенте станет блокирование таких инициатив, как законы о клевете и языковой политике. Это минимальная задача. Максимальная задача, которую Виктор Ющенко возлагает на правый политический блок – становление третьей силы национального направления, формирующей национальный пакет и повестку дня.

Как сообщают «Новости Украины» в журнале «Биржевой Лидер», по результатам исследований, недавно проведенных фондом «Демократические инициативы» совместно с КМИС, явка избирателей на парламентские выборы составит около 61%. Учитывая это процентное значение явки избирателей и их предпочтения, можно сказать, что если бы выборы состоялись в сентябре, то между партиями голоса распределились бы в следующем соотношении: 31% - «Партия регионов», 21% - «УДАР», 20% - «ВО Батькивщина», 13% - «КПУ», 7% - «ВО Свобода», 3% - «Украина Вперед», 2% - «Наша Украина».

Согласно законодательству страны, выборы нового состава Верховной Рады Украины назначены на 28 октября этого года. Законом предусматривается, что выборы будут проведены по смешанной системе. Это означает, что 225 депутатов будут выбраны в общегосударственном многомандатном округе, по спискам, предоставленными политическими партиями. Остальные 225 депутатов выбираются в одномандатных округах по мажоритарной системе.


Официально, избирательная кампания началась за 90 дней до предстоящих выборов. Лидер оппозиционной партии Юлия Тимошенко уже обращалась в Евросоюз с просьбой признания выборов нелегитимными, нечестными и не отвечающими международным стандартам.

В июле Виктор Ющенко уже добился союза «Нашей Украины», Конгресса украинских националистов, а также Украинской народной партии. Это объединение рассчитывало набрать 5% голосов избирателей. Уже тогда эксперты оценивали шансы правых намного ниже. Идея создания правого политического блока одобрения у экспертов также не вызвала.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
1 марта
1 марта
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Екатеринбург
Екатеринбург
24 июля
24 июля
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV