Горячие Новости

Облако тегов

Эхо бойни в "Караване": допрос выжившего свидетеля и беспредел охраны

Эхо бойни в "Караване": допрос выжившего свидетеля и беспредел охраны

Охранника, который остался жив после стрельбы в киевском "Караване" и находится сейчас в больнице, следователи уже допросили, пишет УНН. СМИ отмечают, что того, как Павел Феденков был переведен в простую палату, к нему приходили следователи и допрашивали. Нет информации о том, откуда были следователи, что им рассказал Феденков.

Как писали ранее эксперты отдела Новости Украины «Биржевого лидера», 26 сентября стало известно о том, что на киевской улице Луговой, 12, в ТЦ "Караван" некто расстрелял трех охранников, одного ранил. Предварительно известно, что у одной из касс супермаркета охранники увидели мужчину, пытавшегося вынести без оплаты карту памяти. Чтобы узнать обстоятельства, секьюрити задержали его, отвели в служебное помещение, переступив порог которого мужчина открыл стрельбу. Из-за этого погибло три охранника, одного с тяжелыми травмами отправили в больницу. Стрелок с места скрылся.

Прокуратура продолжает проверку охранных фирм по всей Украине

На протяжении этого месяца Генпрокуратура проверит работу частных структур охраны по всей стране из-за инцидента в столичном ТЦ "Караван". Такое заявление прозвучало из уст генпрокурор Украины Виктора Пшонки. Запланирована выдача задания от Генпрокуратуры регионпрокурорам, дабы дать правовую оценку там, где есть нарушения за это месяц.

Пшонка отметил, что проверки проведут повсеместно.

Уже есть первые результаты проверок: лишена лицензии фирма "Ястреб"

Департамент госслужбы охраны Минвнутренних дел Украины отобрал лицензии у частной охранной компании «Ястреб» по причине незаконного самостоятельного осмотра охранниками личных вещей посетителей Торгового Центра «Магеллан» на проспекте Академика Глушкова, 13-Б в столице Украины.

Лицензия была аннулирована после получения распоряжения киевской прокуратуры. По украинским законам, право на проведение личного досмотра вещей, изъятие вещей, а также документов, составление протоколов относительно административных правонарушений имеют исключительно правоохранительные органы страны.

И, тем не менее, охранники компании «Ястреб» вместо того, чтобы передавать данные в милицию относительно совершения краж в их ТЦ, совершенно незаконно самостоятельно проводили осмотры вещей посетителей, формировали на них админпротоколы по совершению разных правонарушений.

Помимо проведения досмотра среди клиентов центра торговли, киевская милиция, которая проверяла данную компанию, не обнаружила в ее работе никаких нарушений. В общем, компания «Ястреб» обеспечивала охрану на 43-ех объектов Киева.

А вчера вечером в украинских СМИ прошла информация об убийстве охранниками вора в Луганске

В Луганске два охранников супермаркета забили мужчину насмерть, сообщается пресс-службой Министерства Внутренних Дел. Милиция уточняет, что инцидент имел место быть за границей магазина поздним вечером. Известно, что убитый не являлся клиентом супермаркета. Охранники уже задержаны, сейчас ведется следствие.

Известно, что два работника охраны, сдавшие смену, ушли из магазина, их на помощь позвал ночной охранник, который поведал им, что какой-то мужчина у магазина пытается снять сетку-рабицу. Охранники 33-ех и 23-ех лет вернулись обратно и сильно избили человека. К утру мужчину 40-ка лет нашли мертвым. Против охранников было открыто угдело по статье «умышленное телесное тяжкое повреждение, которое повлекло смерть».

И становится не по себе: через неделю в Украине охранники получат в руки оружие, собак и расширенные права

Эксперты «Биржевого Лидера» акцентируют внимание также на том факте, что есть данные относительно того, что в ближайшее время должен вступить в силу закон, который значительно расширит полномочия частных структур охраны. Как будто бы они теперь получат разрешение бить покупателей, использовать оружие, пугать собаками. Но в реальности закон не связан никак с инцидентом, так как подписан был главой страны еще 22 марта 2012 года, а в парламенте оказался три года назад. За прошедшее время претерпел значительные перемены.

Закон пока в силу не вступил, но жители страны уже боятся, что охрана магазинов, ресторанов начнет необоснованно использовать силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы

Филатов Борис Альбертович
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Audi TT
Audi TT
История алмазов
История алмазов