Горячие Новости

Облако тегов

Умерла Ольга Нечитайло-Риджок - одна из богатейших бизнесвумен Украины

Умерла Ольга Нечитайло-Риджок - одна из богатейших бизнесвумен Украины

7 октября прошло прощание с Ольгой Нечитайло-Рыджок, коротая была известна как самая богатая женщина Украины. Как сообщают горловские СМИ, она длительный период боролась с онкологическим заболеванием, которое в результате отняло у нее жизнь.

На церемонии прощания с известной социальной, а также политической активисткой и бизнес-леди, собрался широкий круг родных, близких и друзей. Для большинства своих земляков – жителей города Горловка Донецкой области – она была известна как заместитель мэра, которая занимала эту должность с 1989 по 1992 год, успев за столь короткий срок притворить в жизнь значительное количество различных улучшений для города.

Аналитики отдела «Новости Украины» журнала Биржевой Лидер, после изучения биографии богатейшей женщины страны, сообщают, что Нечитайло-Рыджок родилась в 1954 году в городе Горловка, после окончания школы поступила в Славянский педагогический институт. В средине 90-х годов прошлого века Ольга Владимировна оставила пост заместителя городского главы с цель помочь сыну организовать работу только что созданного им торгового предприятия под название «Баядера». Изначально, по задумке сына, предприятие специализировалось на торговле алкогольными напитками, сигаретами, шоколадом, а также жевательной резинкой. Нехитрый ассортимент был характерен для предприятий того времени.

Благодаря чуткому руководству Ольги Рыджок и настойчивой работе вместе с сыном, к настоящему времени компания «Баядера» стала одним из передовых производителей и ретейлеров алкогольных напитков на территории Украины и России. В указанных странах компания представлена 12-ю брендами винно-водочной продукции собственного производства.

Кроме этого, компания является официальным дистрибьютором таких известных мировых марок алкоголя как White Horse, Baileys, Smirnoff и Johnnie Walker. В настоящее время, кроме алкогольного бизнеса, семья Нечитайло-Риджок является владельцем всеукраинской сети супермаркетов «Эко-Маркет», которая насчитывает 68 магазинов в 24 городах страны. Эта розничная сеть была выстроена таким образом, что даже в кризисные годы отличалась от преимущественного числа конкурентов стабильным ростом.

За последние несколько лет, Ольга Нечитайло-Риджок надежно зафиксировалась в рейтингах самых богатых людей Украины по версиям журналов «Фокус» и «Корреспондент». В текущем году она находилась на 45 месте рейтинга «Фокуса» с состоянием, насчитывающим 362 миллиона долларов США.

Путь от маленького частного предприятия «Баядера» до крупной группы компаний «Баядера – логистик», которая имеет 16 филиалов по всей территории Украины, занял 19 лет. До момента своей смерти Ольга Владимировна занимала должность президента указанной компании. Кроме этого, предприятие представлено и на территории РФ, а для выполнения поставленный перед ним задач в коллективе трудятся более 4300 человек.

Как сообщала бизнес-леди журналистам в одном из своих последних интервью, она никогда не имела дела с торговлей, всю жизнь проработала в государственных органах, поэтому всему пришлось учиться с нуля. Первичным вопросом, почему сын Святослав обратился к матери, была помощь в формировании коллектива созданного им предприятия. В ходе дальнейшей деятельности на фоне тогдашней экономической ситуации, все приходилось исследовать методом проб и ошибок. Пришлось разделять такие понятия, как семья и бизнес. Опыт и знания приходили со временем. В настоящее время Святослав отошел от дел «Баядеры», так как полностью занялся организацией торговой сети «Эко-Маркет». Результатом труда и постоянного стремления к лучшему, стало общее улучшение состояния дел и высокие строчки в рейтингах ТОП-100 богатейших людей страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга