Горячие Новости

Облако тегов

Саудовская Аравия поставляет сирийской оппозиции украинское оружие

Саудовская Аравия поставляет сирийской оппозиции украинское оружие

Военные скандалы не обходят Украину стороной. Так, немецкие СМИ обнародовали информацию о том, что на просторах Средиземного моря было задержано судно, которое, по предварительной информации, перевозило украинское оружие в сирийский порт Тартус. Судно является собственностью немецкой компании Der Spiegel и Deutscht Welle. Руководство компании получило сигнал о незаконной перевозке на борту судна Atlantic Cruiser военного груза для Сирии. Информацию немцам передали противники действующего сирийского президента. Оппозиция сообщила, что боеприпасы и оружие оказались на борту судна путем перегрузки с иранского судна в африканском порту Джибути. Команда морского судна взяла курс в сторону турецкого берега, порт Искендерун, когда узнала о выдвигаемых подозрениях.

Киев однозначно не принимает и отрицает все обвинения в свой адрес, а предполагает, что это может быть информационная атака и политические действия со стороны некоторых стран, в том числе и Российской Федерации. Украинская компания отметила быстроту реагирования Министерства обороны и Министерства иностранных дел Украины на неоднозначную ситуацию. Ведомства сразу же подключились к выяснению обстоятельств. А вот немецкая компания-владелец судна, втоптала в грязь украинских заказчиков и вышла сухой и чистой из воды. Руководство украинской компании намерено оставить команду и судно в море без движения, пока не будут официально принесены извинения, как со стороны журналистов, так и со стороны судовладельца, которые взбудоражили общественность необоснованными подозрениями.


Разобраться в ситуации и проверить достоверность информации принялись официальные немецкие ведомства, а также получили соответствующие указания и посольства и представительства в странах Ближнего Востока.

Злополучные ящики с оружием обнаружились в мечети в Алеппо. Как известно, это база повстанцев. Корреспондент BBC увидел хранилище с боеприпасами, которые предназначались Саудовской Аравии, а каким-то неизвестным способом осели в руках сирийских повстанцев.

Журналистам не дали возможности снять на камеру содержимое ящиков, но по маркировкам точно можно определить, что это военное оружие украинской компании Dastan. Организация занимается выпуском и реализацией морских орудий и ракетных комплексов. Кроме того, на ящиках выбито клеймо Луганского патронного завода, который занимается выпуском боеприпасов для военного оружия еще со времен Советского Союза. На сегодняшний день завод специализируется на выпуске для автоматов АК-47 патронов калибром 7,62 мм. А данный вид оружия активно используется и сирийской армией, и сирийскими повстанцами.

Как сообщает рубрика «Новости Украины» в журнале «Биржевой Лидер», сегодня остается не известным и не понятным, как все-таки украинские ящики попали в Сирию и что в них находится. Но наличие ящиков с маркировкой, указывающей на военное оружие, уже говорит о том, что кто-то активно оказывает помощь в борьбе против действующего президента странам Персидского залива. Саудовская Аравия не комментирует сложившуюся ситуацию. Хотя представители сирийской оппозиции не скрывают, что помощь в вооружении оказывают Катар и Саудовская Аравия. По информации New York Times, эти страны снабжают повстанцев легким стрелковым оружием, а вот поставки гранатометов и другого тяжелого оружия пока не производятся. По данным некоторых СМИ, юго-западные азиатские государства ограничивают поставки серьезного оружия под давлением Соединенных Штатов Америки, которые, в свою очередь, боятся попадания боевого оружия в руки террористов.

Пока одни обвиняют, другие разбираются в нюансах появления украинского оружия в руках сирийских повстанцев, Турция призывает к активным действиям в отношении Сирии. Уже неделю ведутся перестрелки между соседними странами. Турция открыла ответный огонь по сирийским военным после того, как в результате артиллерийского огня с их стороны были убиты пять турецких жителей. Руководство Турции намерено и в дальнейшем любыми способами защищать свое государство и своих граждан. Президент Абдулла Гюль заявил, что развитие событий в Сирии пошло по наихудшему варианту.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
26 июня
26 июня
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Япония
Япония
Башнефть
Башнефть
Олигарх
Олигарх