Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: убитые в "Караване" вымогали с покупателей деньги

Убитые в "Караване" вымогали с покупателей деньги

Новые факты об убийстве охранников ТРЦ «Каравана» сообщили журналисты ТСН, ссылаясь на свои источники. Так, СМИ располагают сведениями, якобы бригада, которую расстрелял львовский стрелок, успела «прославиться» не единичными вымогательствами. Если конкретнее, то милиция готова посмертно возбудить уголовное дело по не меньше чем сорока эпизодам, когда охранники нелегально требовали у покупателей крупные суммы денег – в пределах 1000-8000 тысяч гривен.

 
Предположительно, охрана «Каравана» действовала следующим образом. Клиента приглашали в свою комнату, якобы уличив его в незаконном завладении товарами, а там на него оказывалось психологическое давление. Под предлогом кражи в магазине у человека требовали отступные, угрожая в ином случае привлечь к делу сотрудников правоохранительных органов. При этом деньги фигурировали немалые, утверждают свидетели. По разным данным сумма колебалась от тысячи до восьми тысяч гривен. 
 
Относительно эпизодов вымогательства есть не только свидетельства самих покупателей. Против охранников, которые были убиты Ярославом Мазурком, готовы свидетельствовать их сотрудники – кассиры супермаркета. В то же время, общество неоднозначно восприняло новую информацию. Например, возникает вполне закономерный вопрос: почему при таком огромном количестве преступных эпизодов о ситуации заговорили лишь после того, как с бригадой охраны немилосердно расправился убийца
 
Эксперты отдела новости Украины Биржевого лидера напоминают, что кровавая трагедия разыгралась в одном из столичных торговых центров 26 сентября днем. Тогда одного из покупателей охранники пригласили в свою комнату, заподозрив его в краже. Мужчину обвинили в похищении флеш-накопителя. Однако клиент повел себя крайне агрессивно, попросту выхватив огнестрельное оружие и открыв огонь на поражение. Между прочим, Биржевой лидер озвучивал версию Магнолии-ТВ, что на самом деле Расстрел в "Караване" - PR перед потенциальными заказчиками.
 
Так как преступник шел на злодеяние вполне осознанно, журналисты службы новостей предположили ,что он и стремился к широкой огласке, чтобы таким образом продемонстрировать свои навыки. То есть он стремился доказать, что он профессиональный киллер, способный работать в общественном месте. С кадров из комнаты охраны хорошо видно, что мужчина несколько раз осматривался в помещении и пытался из него выйти, будто подбирая себе наиболее выгодную позицию для стрельбы и пути к отступлению.
 

Скандал: стрелок из Каравана ранее служил в охране Бакая


Новость о том, что стрелок - убийца из киевского гипермаркета "Караван" ранее служил в охране известного украинского политика и бизнесмена Игоря Бакая, буквально взорвала русскоязычный интернет. Все стало на свои места - профессионализма и хладнокровие убийцы трех человек, как то не вязались с версиями МВД о том, что подозреваемый Ярослав Мазурук "работал строителем", "был кандидатом в мастера спорта по боксу", "увлекался оружием" и т.д. в условиях, когда весь мир видел на видео профессионального киллера, способного за секунды убить троих человек и ранить четвертого.

Этот человек проходил профессиональную спецподготовку, - в один голос не на камеру объясняли ситуацию правоохранители. Любитель, будь он кандидатом в мастера чего угодно, так хладнокровно вести себя при убийстве не мог.

Мать подозреваемого Ярослава - Галина Мазурок, опознавшая сына на видео, в интервью УНН она рассказала, что ее сын раньше работал в охране известного украинского бизнесмена Игоря Бакая и проходил профессиональную подготовку.

 

Напомним, что Игорь Бакай - украинский политик. Родился 17 ноября 1963 в Киеве. Образование:
- Березновский лесной техникум (1978-82),
- техник лесного хозяйства
- Академия труда и социальных отношений, факультет правоведения (1994-97), юрист.

1982-84 - служба в Советской армии.
1984-89 - начальник базы подготовки футбольной команды СКА «Карпаты» Прикарпатского Военного Округа, г. Львов.
1989-91 - бригадир, мастер участка лесозаготовки Якутии.
1991-92 - председатель кооператива «Казацкие блюда», г. Львов.
1992-94 - президент компании «Велес», г. Киев.
1994-95 - президент корпорации «Республика» (г. Киев).
1995-96 - председатель координационного совета АОЗТ «Интергаз».

С 1996 по 1998 - народный депутат Украины 2-го созыва.
09.1997-04.98 - 1-й заместитель Председателя Государственного комитета нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Украины.

С 1998 по 2002 - народный депутат Украины 3-го созыва.
04.1998-04.2000 - председатель правления НАК «Нафтогаз Украины».
04.1997-01.2000 - внештатный советник Президента Украины.

21 июля -02 октября 2003 - Председатель Государственного комитета Украины по водному хозяйству.

октябрь 2003 - декабрь 2004 г. - глава Государственного управления делами.

С 22 марта 2005 г. - гражданин России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул

PrimeTime Finance
Европейский Союз
Европейский Союз
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
4 января
4 января
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005