Горячие Новости

Облако тегов

Киевское ГАИ начнет утилизацию автомобилей во дворах

Киевское ГАИ начнет утилизацию автомобилей во дворах

Брошенные автомобили в киевских дворах, бесхозные, длительное время простаивающие на придомовых территориях, станут утилизировать. Процедура выбраковки брошенного транспортного средства определена постановлением КМ, датированного 23-м декабря 2009 года за номером N1371.


Владельцу автомобиля, решившего утилизировать свое авто, нужно с заявлением обратиться в регистрационно-экзаменационный отдел Госавтоинспекции. В таких случаях снятие с учета производится без осмотра машины, а знаки номерные и регистрационные бумаги отдаются в местное отделение ГАИ.


Отбраковка и утилизация транспортного средства может проводиться, если машина не представлялась на техосмотр свыше пяти лет, заброшена и находится в разукомплектованном состоянии, непригодном для эксплуатации или же при невозможности найти владельца ТС. Такие машины ГАИ будет утилизировать, ведь автомобиль, как и всякая вещь, имеет свой срок использования, напомнили в Госавтоинспекции, и по его окончании транспорт необходимо утилизировать.

Напомним, недавно в Раде был зарегистрирован законопроект, которым предусматривается взимание платы за утилизацию всех импортных автомобилей (а не только российских). Об этом писали специалисты подраздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» в недавней статье «В Украине хотят распространить утилизационный сбор на все импортные авто». С начала сентября российское правительство установило действующий утилизационный сбор для всех, без исключения, импортных автомобилей. Украинское правительство, в ответ на такие действия, приняло аналогичные меры и ввела нормы в действие с 14 сентября.

Вместе с тем, как сообщают аналитики подраздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», введенный в соседних государствах сбор на утилизацию является не совсем продуманным. В существующем виде изданные постановления либо будут нормально работать, либо остановят работу импортеров и автодилеров. Дело в размерах этих сборов, как подчеркнул руководитель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко в ходе своего знакомства с документами поражают размеры сборов.


Так, стоимость утилизации автобуса «Богдан» оценивается в 16 тысяч долларов! Это очень большие деньги для утилизации авто. Да за такие деньги можно скрутить новый автомобиль, или пригнать 3-5 автобус. Далее, утилизация авто трехлетнего возраста с объемом двигателя свыше 3500 кубиков уже оценили в 192 тысячи гривен либо 24 000 долларов по курсу (а доллар сейчас не дешев)! Таким образом, не ясно как постановления правительств государств будут работать и что принесут на практике. Также надо не забывать о неминуемой реакции со стороны ВТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Снежное
Снежное
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
ООН
ООН