Горячие Новости

Облако тегов

Шесть «против» госпредпринимательства на биометрические паспорта

Биометрические паспорта

Государственная служба, занимающаяся вопросами регулирования политики и развития предпринимательства, должна запросить у президента Украины Виктора Януковича ветировать закон страны «О едином демографическом реестре», который был принят Верховной Радой Украины второго октября этого года. Согласно мнению экспертов этого ведомства, данный закон должен будет ввести увеличенное количество официальных документов, которые должны продублировать уже имеющиеся в распоряжении.

 

В соответствии с их подсчетами, подобные законопроекты касаемо вопроса введения биометрических паспортов для граждан уже вносились на рассмотрение Верховной Рады уже четыре раза. Один из них ветировал Виктор Янукович. Данное ведомство опубликовало несколько принципиальных замечаний к данному закону. Первое, под данным законом на основании идеологии по выполнению плана действий, направленных на либерализацию визового режима для граждан Украины, фактически вносит предложение по созданию на базе информационной системы страны регистрационный учет физических лиц, а также их документирование. В этих данных содержался бы небольшой объем информационных сведений о лице. В единый госреестр всех физических лиц должны будут вноситься значительный, не ограниченный исключительно вопросами документооборота, объем информационных сведений обо всех гражданах Украины, что совершенно не связано с возможностью получения украинцами полного права безвизового режима на въезд, а также передвижение по территории Евросоюза.

 

Следует подчеркнуть, что на Украине создана и неплохо функционирует ГИС, которая вполне может быть применима в целях выдачи, а также учета требуемых документов, которые предусмотрены законодательной базой страны. Необходимо подчеркнуть, что большие сомнения может вызывать целесообразность, а также рациональность создания нового реестра, что полностью предусматривается законодательством Украины, но только в тех условиях, когда он должен быть фактически продублирован согласно своему назначению ГИС, а его функционирование должно быть обеспечено с применением средств ГИС. В-третьих, данный закон должен определять безальтернативную технологию по изготовлению всех видов документации, которые бы удостоверяли личность, а также ее специальный статус, а именно их производство из полимерных материалов согласно технологиям лазерной гравировки, а также лазерной перфорации и многих других технологий. Также сообщается, что изготовление бланков такого рода документов будет довольно дорогостоящим, а бремя оплаты всей стоимости по изготовлению бланков на документы должно будет лечь на граждан Украины, включая малообеспеченных граждан. Четвертой причиной, которая предусматривает выдачу значительного количества необходимых документов, полный список которых не ограничивается только документами самой Украины для выезда граждан за границу, которые содержат бесконтактные электронные носители информации. Под такого рода документами понимается паспорт гражданина, а также водительское удостоверение.

 

Такого рода нововведения должны значительно повысить стоимость процесса изготовления этих документов. Также несмотря на тот факт, что оформление паспорта украинца никоим образом не затрагивает планов действий по либерализации в Евросоюзе визового режима для простых украинцев, предлагается установить, что процесс оформления паспорта реализуется всем лицам, начиная с момента рождения и возраста на каждые десять лет. Последним аспектом является то, что принимая во внимание сложные и довольно дорогие технологии по изготовлению документов, в частности паспорта украинца, а также полное отсутствие в этой сфере конкуренции, можно с уверенностью сказать, что положениями этого закона закрепляется монопольное положение некоторых субъектов. Журналисты экономического журнала «Биржевой Лидер» продолжают внимательно следить за развитием событий в данном вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
германия
Германия
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Audi Q5
Audi Q5
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo