Горячие Новости

Облако тегов

Частная охрана на стройках: средство PR или мера необходимости

Частная охрана на стройках: средство PR или мера необходимости

Кандидаты в различные эшелоны власти ради пиара принимают решение наступать на бизнес своих друзей, для этого они принимают решение о найме сотрудников частных охранных агентств, которые смогли бы выдержать оборону от агрессивно настроенных горожан за деньги. Борьба с различными стройками становится одной из фишек предвыборных кампаний основной массы кандидатов. Практически повсеместно жители городов выходят на различные митинги против строителей, а сами кандидаты с большим удовольствием пиарят себя на этой актуальной теме. В результате происходит разрушение заборов, возникают различные конфликтные ситуации и драки, бывает перекрывается дорожное движение.

 

Сами застройщики не остаются в стороне. В целях защиты они нанимают физически подготовленных людей за сто долларов в день, то есть примерно на одну слабую бабушку два крупных охранника. В самих охранных агентствах радостно потирают руки: из-за очень высокого спроса расценки на предоставляемые услуги довольно сильно выросли. Работа одного такого бойца в рабочий день на сегодня обходится заказчику в сто долларов в день. Раньше стоимость была вдвое меньше - пятьдесят долларов. Это довольно-таки стандартный расчет - на одну старушку приходится по два крупных охранника, ведь иногда эти слабые женщины настолько активны, что даже одному подготовленному человеку с ними крайне тяжело справиться. Как отмечает один из руководителей охранной фирмы, «кто-то должен внимательно следить за их действиями, кто-то прикрывать коллегу, они ведь часто наступают на ребят с палками и дубинками».

 

Один раз был случай, когда протестующие жители были против стройки, возглавляемой одним из кандидатов, который не только помогал местным жителям с митингами, но и оказывал различные юридические услуги. Дошло даже до того, что он получил одобрение властей на остановку строительства. А когда на это место выехал владелец строительной площадки, выяснилось, что они очень хорошо знают друг друга. Как поведал изданию бизнесмен Анатолий «кто бы мог подумать, что мои строительные работы сможет остановить очень хороший старый знакомый. Как теперь было найти выход из сложившейся ситуации? Было принято решение спокойно сесть и выпить по сто грамм. Потом было оговорено: я ожидаю окончания избирательной кампании друга, не осуществляя никаких работ, а после окончания выборов он не будет мне мешать и поможет восстановить все разрешения на строительные работы».

 

Издательство самостоятельно попыталось нанять фирму в целях охраны строительной площадки. Всем видом было показано, что в организации все законно, а сами жители во главе с одним из кандидатов в депутаты планировали митинг и угрожали снести забор. Стоит отметить, что далеко не все более-менее серьезные охранные компании берутся за такого рода работу. Их официальные представители сообщают, что им не очень выгодно, да и могут возникнуть различные проблемы. Кому-то в драке могут наступить на ногу, а потом будет крайне много проверок, а также разбирательств с представителями внутренних органов. Но желающие всегда находятся. Сразу же предлагается встреча, степень легальности и подготовки всех разрешительных документов мало интересует, самое главное, сколько людей будут задействованы чтобы завалить забор. Организатор отметил, что необходимо большее количество его ребят.

 

Стоимость одного бойца составляла пятьсот гривен. А в том случае, если кого-то загребут в отделение, тогда включается двойной тариф. Такого рода бизнесом занимаются фирмы более низкого сорта, которые не могут держать свою репутацию. Именно это подчеркивает руководитель украинской федерации профессиональной безопасности Сергей Шабовта. У руководителя такой организации легко смогут отобрать лицензию, но у него в столе есть еще большая стопка новых лицензий на различные фирмы. Часто работают либо нелегалы, либо нанимают подготовленных людей на простые должности дворников, мастеров и в нужный момент просто выводят их на стройки. Расценки там небольшие: от ста до тысячи шестисот гривен в час с одного человека. Но сами охранники получают на руки только до двадцати процентов этих денег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости