Горячие Новости

Облако тегов

Почему Ющенко не понимает украинцев, разочаровавшихся в нем

Ющенко не понимает украинцев

Что происходит с людьми, когда они уходят в большую политику? - вопрос, на который не могут однозначно и аргументированно ответить ни их избиратели, ни политологи, ни психологи, социологи, во общем, никто.

 
Человек, в какой то день получивший неограниченную власть в государстве, как будто бы переходит в параллельное измерение: меняются их мироощущение, взгляды, взаимоотношения даже с близким окружением, не говоря о "простых смертных" и обычных людях, в очередной раз поверивших им, как до этого предыдущим. Новоиспеченные лидеры и вожди (как впрочем и звезды шоу-бизнеса) утрачивают чувство реальности , не понимая, что происходит вокруг. Для одних точкой входа в "параллельный мир" становится пост Президента или кресло премьера, для иных то просто депутатский значок и мандат высшего законодательного органа страны, как в прочем для третьих для "чудо превращения" достаточно сержантских лычек сотрудника ДПС.
 
Выступление экс-президента Украины Виктора Ющенко (2005-2010гг.) в эфире Первого национального телеканала Украины о том, что не понимает украинцев, разочаровавшихся в нем, - повергло в шок многих граждан Украины. Почему происходят с политиками подобные вещи, почему они не понимают людей - своих избирателей, - пытались разобраться аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
Виктор Ющенко: не оправдавшаяся надежда миллионов украинцев и... США 
 
О Виктор Ющенко через время обязательно напишут книги, как горький, трудный, но обязательных для любого политика необходимый урок, как всего за несколько лет президентства в Украине, можно растерять доверие, а, главное, искреннюю веру миллионов людей, растеряв практически всех союзников и сторонников, - пояснил аналитикам раздела "новости Украины" известный канадский эксперт Евгений Ольховский.
 
Достаточно вспомнить 500 тысячный майдан в Украине холодной зимой 2004-2005гг., поверивших Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко, что "мы скоро будем жить, как в Европе, став полноценными членами Евросоюза", "уничтожим коррупцию, как в Европе", откроем границы Шенгенской зоны), победу на президентских выборах 10 января 2005г (51.99 процентов голосов) с практически неограниченным кредитом доверия США, Польши, Литвы, Германии, Франции и т.д., чьи Президенты и эмиссары чуть ли не еженедельно встречались с Виктором Ющенко и его окружением.
 
Что в итоге: 5,45 процентов голосов избирателей на следующих выборах Президента Украины 17 января 2010 года, закрытые двери везде (от Москвы до Вашингтона, Парижа, Шанхая) и практически разваленная партия "Наша Украина", которая по соцопросам ни как не пройдет в следующий парламент страны 28 октября 2012г.
 
Почему Виктор Ющенко не считает, что люди разочарованы в нем
 
Ющенко сомневается, что разочаровал людей за время президентства. Экс-президент Виктор Ющенко уверен, что люди не остались разочарованы его пребыванием у власти. Он отметил, пять лет принесли украинцам те вещи, которые обеспечили им сегодняшний день, а также позволят выбирать будущее:
- в целом, по мнению Ющенко, люди не могут быть разочарованы периодом его президентства. Об этом он заявил в эфире Первого национального.
- Ющенко добавил, что с 2005 по 2009 год темпы экономического развития в Украине были 7,5 процента, то есть самыми высокими за всю историю страны, даже выше чем в Европе и России. Именно по этому, по мнению Ющенко, люди не должны быть разочарованы.
 
Кроме того, продолжил экс-президент, за эти 5 лет национальный бюджет увеличился с 90 миллиардов до 270 миллиардов. Это также не является поводом для разочарования. Национальные резервы, отметил Ющенко, выросли с 6 миллиардов до 37 миллиардов. В качестве еще одного примера он привел тот факт, что за 15 лет, с 1991 по 2004 год, инвестиции в Украину были 6,7 миллиарда долларов, а с 2005 по 2009 год (за время его президентства) увеличились до 37 миллиардов долларов.
 
Экс-президент добавил, что были открыты границы и созданы условия для развития демократии, журналисты обрели свободу, возможно неловкую, колючую, но именно во время его президентства, уверен Ющенко, был апогей свободы слова.
 
До 2004 года, продолжил лидер «помаранчевых», Украина даже не считалась страной с рыночной экономикой. Но потом последовало вступление в ВТО, в энергетическую ассоциацию Европы, в общем, достигли наивысшей точки в европейских отношениях.
 
В заключение Ющенко добавил, что пятилетие его правления можно считать лучшим пятилетием в украинской истории.
 
Эксперты о выступлении Виктора Ющенко
 
Беда наших политиков в том, что они пытаются убедить людей, вместо того, чтобы их просто понять, выражая их мнение, - пояснил второй наш эксперт Евгений Антипенко (Украина, Одесса).
 
Слушая Виктора Ющенко о его достижениях в ВТО, потоку инвестиций в Украину и вступлению в энергетическую ассоциацию Европы, - возникает вопрос: об одной или разных Украинах и украинцах ведет речь экс-президент.
 
Если за 5 лет, своими "достижениями" Ющенко растерял 47 процентов голосов украинцев (с 52 до 5 процентов), а сейчас его партию поддерживает менее 1 процента, нужно остановиться и задуматься, что же ты наделал такого... а Ющенко пытается рассказывать о достижениях и "не считает, что люди в нем разочарованы".
 
Что тут можно сказать еще, о политике, который не понимает свой народ, кроме одного - когда подобное происходит - начинается фарс: как было с Горбачевым при СССР, с "поздним" Борисом Ельциным в России, с Виктором Ющенко в Украине, - констатировал украинский эксперт.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Фото ню
Фото ню
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Facebook
Facebook (Фейсбук)