Горячие Новости

Облако тегов

Приватизировать «Нафтогаз» пока никто не собирается

Приватизация Нафтогаза

Государственный имущественный фонд Украины постановку вопроса о приватизации НАК «Нафтогаз Украины» исключил. Не так давно появилась информация о том, что кабинет министров готовится к приватизации нескольких монополий и что в их числе «Черноморнефтегаз», «Укрспецтрансгаз», «Укринтерэнерго» , ГАО «Магистральные трубопроводы Дружба» и «Нафтогаз Украины». По неофициальным данным правительство уже подготовило и будет вносить изменения в законе «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации». Конкретного разговора о том, что будут приватизировать «Нафтогас» не было. Вообще такие структуры в обычном порядке не приватизируются, а трансформируются в акционерные общества.

 
Глава ФГИ Александр Рябченко сообщил журналистам, что видел законопроект, там более 270 предприятий и что приватизация «Нафтогаза» осуществлена не будет, но существует вероятность того, что на бирже будет размещён небольшой пакет акций.
 
Главная нефтегазовая компания Украины «Нафтогаз» специализируется на добыче, переработках и транспортировке природного газа и нефти. В состав компании входят три дочерних компании, пять дочерних предприятий, два ОАО (открытых акционерных общества) и два ГАО (государственных акционерных общества). Компания занимается добычей и переработкой, транспортировкой, распределением и реализацией и обеспечением производства.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Опель
О компании «Опель»
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Ферганская область