Горячие Новости

Облако тегов

Приватизировать «Нафтогаз» пока никто не собирается

Приватизация Нафтогаза

Государственный имущественный фонд Украины постановку вопроса о приватизации НАК «Нафтогаз Украины» исключил. Не так давно появилась информация о том, что кабинет министров готовится к приватизации нескольких монополий и что в их числе «Черноморнефтегаз», «Укрспецтрансгаз», «Укринтерэнерго» , ГАО «Магистральные трубопроводы Дружба» и «Нафтогаз Украины». По неофициальным данным правительство уже подготовило и будет вносить изменения в законе «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации». Конкретного разговора о том, что будут приватизировать «Нафтогас» не было. Вообще такие структуры в обычном порядке не приватизируются, а трансформируются в акционерные общества.

 
Глава ФГИ Александр Рябченко сообщил журналистам, что видел законопроект, там более 270 предприятий и что приватизация «Нафтогаза» осуществлена не будет, но существует вероятность того, что на бирже будет размещён небольшой пакет акций.
 
Главная нефтегазовая компания Украины «Нафтогаз» специализируется на добыче, переработках и транспортировке природного газа и нефти. В состав компании входят три дочерних компании, пять дочерних предприятий, два ОАО (открытых акционерных общества) и два ГАО (государственных акционерных общества). Компания занимается добычей и переработкой, транспортировкой, распределением и реализацией и обеспечением производства.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
28 мая
28 мая
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Артемовск
Артемовск
Канадский доллар
Канадский доллар: графики