Горячие Новости

Облако тегов

Запрет на пропаганду гомосексуализма противоречит ценностям ЕС

Запрет на пропаганду гомосексуализма противоречит ценностям ЕС

В Евросоюзе выразили сожаление запретом пропаганды гомосексуализма, что выражено в принятом Верховной Радой Украины законе.

 

Разочарование ЕС принятым в Украине законом, запрещающим пропаганду гомосексуализма, является глубоким, сообщают СМИ, согласно сведениям Питера Стано, пресс-секретаря Штефана Фюле, еврокомиссара по вопросам Европейской политики и расширения. Как отметил в своем сообщении Стано, принятый в Украине закон не сочетается с европейскими ценностями и противоречит взятым Украиной на себя международным обязательствам.

 

Пресс-секретарь еврокомиссара отметил, что в ЕС выражали обеспокоенность еще на стадии подготовки этого законопроекта, но украинские власти не услышали Евросоюз и приняли закон, который ведет к стигматизации ЛГБТ сообщества. Это решение Верховной Рады нарушает европейские принципы «не дискриминации» и ставит под удар свободы выражений, ассоциаций, мирных собраний и СМИ.

 

По словам представителя европейского комиссара, закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ сообщества, противоречит защищающимся и поощряющимся ценностям Европейского союза, Конвенции Организации объединенных наций по правам ребенка и Европейской конвенции по правам человека.

 

Позиция Евросоюза остается твердой по отношению к вопросам защиты прав людей, сталкивающихся с насилием и дискриминацией за свои взгляды и убеждения, в том числе, за сексуальную ориентацию таких людей. Евросоюз осуждает проявления и выражения трансфобии и гомофобии, усматривая в этом нарушение прав людей, что является неприемлемым, подчеркнул Стано.

 

Закон, осуждаемый Евросоюзом, был принят в первом чтении украинскими парламентариями 2-го октября. Согласно данному закону, устанавливается ответственность за пропаганду гомосексуальных отношений и использование СМИ в пропаганде гомосексуализма.

 

Если законопроект будет принят окончательно, то в Уголовном кодексе статья, которая предусматривает наказание за ввоз, распространение или изготовление пропагандирующих жестокость, насилие, нетерпимость на расовой, религиозной или национальной почве произведений, пунктом о применении аналогичного наказания за распространение пропагандирующих гомосексуализм произведений. 

 

Эксперты издания «Биржевой лидер» напоминают, что ранее аналогичный закон был принят в Российской Федерации, что также вызвало порицание со стороны Евросоюза.

 

 

В начале октября Верховный суд Российской Федерации признал принятый в СПБ (Санкт-Петербург) запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Обжаловать запрет в Верховном суде пытались защитники прав ЛГБТ сообщества, которые считают, что подобные запреты не имеют под собой юридической основы. Такие термины, как «трансгендерность» и «бисексуализм», фигурирующие в запрете, не имеют юридического определения в России, отмечали они.

 

После решения Верховного суда оспаривать принятие запрета на пропаганду гомосексуализма в России активистам ЛГБТ сообщества больше не могут. Схожие с принятым в Санкт-Петербурге законом решения приняли и в других регионах Российской Федерации: Архангельской области, Рязанской области, Костромской области и городе Самаре.

 

В северной столице России запрет на пропаганду гомосексуализма был принят осенью прошлого года, а в свою силу закон вступил в апреле 2012-го года. Нарушение этого закона грозит физическому лицу штрафом от 5000 рублей, а юридическому лицу – от полумиллиона рублей.

 

В поддержку ЛГБТ сообщества России, борющегося за свои права, выступают и многие звезды шоу-бизнеса. Так, Мадонна во время своего концерта в Петербурге шокировала почитателей своего таланта, когда начала активно защищать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. После исполнения очередной песни к Мадонне подошли двое мужчин, и поп-звезда начала рассказывать зрителям о том, как важно сохранять толерантность по отношению к другим людям, в том числе и по отношению тем, кто склонен к нетрадиционной сексуальной ориентации, ведь все люди хотят любви. Не скрывают своего "доброго отношения" к ЛГБТ и другие звезды шоу-юизнеса - Рики Мартин, Линдси Лохан, сэр Элтон Джон, Том Форд, Борис Моисеев, Доменико Дольче и Стефано Габбана и многие другие.

 

Отметим, что закон о запрете пропаганды в Украине принят пока только в первом чтении, но чтобы закон вступил в силу, депутаты должны принять его и во втором чтении, после чего закон должен подписать президент страны.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Осетины
Народ: осетины
Софа Ландвер
Софа Ландвер
31 мая
31 мая
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия