Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейший крымский автоперевозчик найден мёртвым

Крупнейший крымский автоперевозчик

В Коктебеле 30 сентября был найден мёртвым Айдер Исаев, один из крупнейших автоперевозчиков в Крыму. Его тело было найдено на выходных в его собственном автомобиле на окраине Коктебеля. По факту смерти уголовное дело было возбуждено, но суицид это или убийство милиция пока сказать не может.

Глава республиканского комитета по транспорту и связи в Крыму Николай Черевков, отзываясь о покойном, сообщил, что знал его как ответственного, порядочного и спокойного человека, а люди, которые были с Исаевым близко знакомы, подтверждали, что он ну никак не был похож на человека, склонного к совершению самоубийства.

Местные СМИ придерживаются версии об убийстве, связывая её с бизнесом покойного, ведь Исаев помимо основного своего дела ещё строил гостиницу в Коктебеле и строительство ещё не завершено.

Первое громкое убийство украинского бизнесмена было совершено в 2006 году в Ялте. Был убит Виктор Савкин, депутат запорожского городского совета и директор торгового дома «Хлебодар» был расстрелян на глазах своей несовершеннолетней дочери. Сомнений в том, что убийство было заказным, не было ни у кого и оставалось только выдвигать версии. А так как гражданин Савкин был далеко не последним человеком на Украине (в народе его даже называли Зерновым королём) то версий было великое множество. В конце - концов дело было раскрыто и оказалось, что Зерновой король был убит по ошибке, это позже подтвердили и заказчики происшествия. Погибнуть должен был друг Виктора Савкина, к которому тот приехал на день рождения из Запорожья в Ялту и который тоже занимался зерном.

Напоминаем, что 14 апреля 2012 года в Днепропетровске около своего дома был застрелен крупнейший украинский бизнесмен Геннадий Ильич Аксельрод, не только владелец строительной компании и промышленного комплекса «Спарта», но и автор концепции самого большого, по международным меркам, еврейского центра «Менора», находящегося в Днепропетровске. Неофициальные источники сообщают, что на Геннадие Аксельроде висел крупный долг, ведь он брал многомиллионный кредит на строительство крупнейшего днепропетровского торгового центра «Пассаж» и долг этот не погасил. За какую либо информацию, которая может прояснить дело в убийстве, соратники Аксельрода обещают 1 млн. долл.

1 июля 2012 года была хладнокровно расстреляна семья житомирского бизнесмена. Жертвами стали пятидесятилетняя жена, двадцати семи летняя дочь и шестилетний внук. Самого хозяина в тот момент дома не было. Троим потерпевшим были нанесены телесные повреждения в виде огнестрельных ранений. Частный предприниматель, хозяин дома, держит несколько киосков в Житомире по продаже чайных напитков. Утром, он уехал в половине седьмого из дому, а вернувшись около девяти утра обнаружил погибших родных. Сейчас по этому делу идёт следствие, проводятся следственно оперативные мероприятия, направленные на выявление и нахождение подозреваемых и виновных. Это дело находится на особом контроле и к его раскрытию привлечён научно – исследовательский экспертно – криминалистический центр. Отрабатывается несколько версий и проверяется широкий круг лиц. По словам людей, которые видели преступников, выходивших из дома после содеянного, шли они абсолютно спокойно, не скрываясь и не пряча лиц от посторонних. Одним из основным мотивов считают месть, ведь преступники ничего имущественного не взяли, но забрали самое дорогое – семью.

В конце августа 2012 года был убит глава Одесской строительной компании СМ и КО Бруквач Сергей. До покушения, закончившегося смертью предпринимателя, он жаловался в милицию на угрозы, со стороны неизвестных ему людей и к бизнесмену была приставлена охрана из одесского управления по борьбе с организованной преступностью, а вдень, 17 августа была снята охрана, а через несколько дней Бруквач был убит. Преступник нанёс более тринадцати колотых ранений, отчего жертва скончалась на месте. Тело обнаружили соседи и они же поведали, что Бруквич задолжал своим партнёрам по бизнесу около 5 млн. грн. Преступника, совершившего нападение, зафиксировали камеры видеонаблюдения, но он до сих пор не найден и убийство не раскрыто.

Хотя основной мотив заказных убийств прост – процент их раскрытия крайне низок, особенно если они происходят в правительственных кругах или в высшем предпринимательском эшелоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Грозный
Столица Чечни город Грозный
козерог
Козерог
Актер (артист)
Актер (артист)
Винница
Винница
РИА Новости
РИА Новости