Горячие Новости

Облако тегов

Минагрополитики предупредило о росте цен на пшеницу

Рост цен на пшеницу

Как сообщили сегодня украинские информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия страны, в ближайшее время следует ожидать роста цен на зерновые на внутреннем рынке. Такой прогноз, как отмечают в ведомстве, основан на сложившемся ценовом тренде, который характеризуется высоким спросом на пшеницу на внешних рынках, и уже привел к резкому скачку цен на целый ряд культур, включая продовольственную пшеницу и кукурузу.

 

Вместе с тем, активной остается ситуация и на внутреннем рынке, ибо после завершения первой волны продаж украинского зерна на экспорт, у зернотрейдеров остались незакрытые контракты. Наибольшим спросом пользуются у иностранных партнеров пшеница, а также кукуруза фуражной кондиции. На сегодняшний день стоимость продовольственной пшеницы 3-го класса на условиях франко-элеватор колеблется от 1900 до 2050 гривен за тонну, при отгрузке в порту цены возрастают до 2150-2250 гривен за тонну. Аналогичные показатели по фуражной пшенице составляют, соответственно, 1850-2000 гривен за тонну и 2050-2175 гривен за тонну. Вместе с тем, максимальный уровень экспортных цен на украинскую пшеницу на условиях FOB ожидается на уровне 315 долларов за тонну.

 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», подобная тенденция будет характерной для всего продовольственного рынка Украины в последние месяцы текущего года. На фоне роста цен на основные виды зерновых культур, ожидается, что поднимется стоимость и других товарных позиций аграрной продукции, производимой в стране, в частности, мяса, молока, яиц, и целого ряда других. Кроме того, по окончании сезона переработки сахарной свеклы урожая текущего года, производители прогнозируют рост стоимости сахара минимум на 10 процентов в новом маркетинговом году. В целом, по прогнозу руководителя Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко, средний рост стоимости продовольствия до конца года может составить до 15 процентов.
 
И лишь украинское правительство, несмотря на столь нерадужные перспективы, сохраняет оптимизм, и верит в то, что европейские и мировые тенденции не коснутся внутреннего рынка. Об этом, среди прочего, заявил глава правительства Николай Азаров, по убеждению которого, тот факт, что в каждом регионе Украины введены в действие элеваторы и овощехранилища, что позволило накопить необходимые запасы, которые позволят нивелировать воздействие негативных тенденций мирового рынка.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
16 апреля
16 апреля
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Ани Лорак
Ани Лорак
Симферополь
Симферополь
7 июня
7 июня