Горячие Новости

Облако тегов

Государственная налоговая служба принимает пополнение

Государственная налоговая служба

По предоставленным “Интерфаксом-Украина” сведениям стало известно, что с января по август текущего года число плательщиков НДС (налога на добавочную стоимость) увеличилось на 60 процентов по сравнению с показателем предыдущего года, и составляет теперь уже 19 тысяч человек, включая новых 7 000. В предыдущем году НДС-плательщиками оформились около 12 тысяч лиц, сообщается Государственной налоговой службой.

 
ГНС также сообщает, что количество зарегистрировавшихся плательщиками НДС человек в августе 2012 года составляет на 83 процентов больше аналогичного показателя в августе 2011 года.
 
Такая положительная тенденция, по утверждению специалистов налоговой сферы, связана с облегчением процедур регистрации. Напомним, что с февраля текущего года функционирует упрощенная процедура по регистрации НДС-плательщиков, которая позволяет оперативно обрабатывать заявления налогоплательщиков.
 
Согласно новым процедурам, уменьшено время регистрации НДС-плательщиков до 5 дней. Вдобавок, абсолютное любое лицо, осуществляемое налогооблагаемые операции, отныне может быть зарегистрировано НДС-плательщиком. И, наконец, изготовлен новый бланк заявления на регистрацию, которые тперь занимает три страницы вместо десяти. Кроме того эксперты налоговой считают, что число плательщиков НДС еще больше увеличится после того, как будет введен в действие новый сервис, который поможет сделать процедуру приобретения свидетельства НДС-плательщика абсолютно электронной.
 
Известно, что государственная налоговая служба проводит испытания в тестовом режиме новой процедуры предоставления заявлений о регистрации от НДС-плательщиков и приобретение свидетельства в электронной виде.
 
В частности, Луганская область также может похвастаться увеличением плательщиков НДС, сообщает Александр Антипов, председатель ГНС в Луганской области. Таким образом, Александр Антипов заявил, что число зарегистрировавшихся плательщиками НДС субъектов хозяйствования с января текущего года превысило показатель 2011 года на 3 процента.
 
Кроме всего этого, налоговик добавил, что на сегодняшний день в налоговых инспекциях Луганской области оформлены около 8 000 плательщиков НДС из которых близко 7000 являются юридическими лицами и почти 1000 предпринимателями.
 
Эксперты из государственной налоговой службы прогнозируют, что указанный показатель будет также стремительно расти и далее.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Манчестер
Манчестер
11 апреля
11 апреля
Сериал
Сериал
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
14 марта
14 марта