Горячие Новости

Облако тегов

Зарплата рядового украинца рухнула на 10 долларов

Зарплата рядового украинца рухнула на 10 долларов

Впервые за последние несколько месяцев на территории Украины снизился уровень средней зарплаты. По сведениям Госстата, в течение сентября 2012 года падение средней заработной платы по стране составило 2,5 процента, это эквивалент 78 гривен, что являет собой чуть меньше 10 долларов США.

Как сообщают аналитики журнала Биржевой Лидер из отдела новостей Украины, в данный момент средняя зарплата составляет 3073 гривны.

Предыдущее снижение этого экономического показателя наблюдалось в январе 2012 года. Специалисты заостряют внимание на том, что выплата уменьшилась на всей территории страны за исключением Киева и области.

Исторически сложилось, что заработные платы киевлян и остальных граждан, работающих на этой территории, несколько выше, частично это объясняется невозможностью с помощью региональной зарплаты оплатить дорогое киевское жилье.

В указанном регионе наблюдается противоположная динамика. Там рост заработной платы составил 101 гривну, что позволило ей зафиксироваться на значении в 3369 гривен.

Согласно данных Государственного комитета статистики Украины, самые крупные зарплаты получают сотрудники в столице, они составляют порядка 4571 гривен в месяц, а самые низкие выплачиваются в Тернопольской области и ограничиваются суммой в 2160 гривен.

Официальная информация, предоставленная правительством страны, указывает на то, что с начала года суммарный рост заработной платы составил 14,6 процента. Кроме этого, согласно постановления Кабинета Министров Украины, в 2012 году была по-этапно поднята минимальная заработная плата, которая в данный момент составляет 1102 гривны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Изнасилование
Изнасилование
AGASstudio
AGASstudio
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
22 июля
22 июля