Горячие Новости

Облако тегов

Имя убийцы людей в «Караване» установлено, но не разглашается

Имя убийцы людей в «Караване» установлено, но не разглашается

По данным украинских СМИ, правоохранительным органам уже известно, кто совершил кровавое преступление в киевском торгово-развлекательном центре «Караван», что на улице Луговой. Как сообщается, это житель столицы Украины, молодой человек 26-ти лет. Кто он и чем занимается, правоохранители на данный момент говорить отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

 

По данным информагентства УНИАН, согласно сведениям Виталия Захарченко, главы МВД Украины, личность подозреваемого в совершении преступления установлена. Но, ни имени, ни рода деятельности подозреваемого Захарченко не раскрыл. Известно только, что это житель Киева и ему 26 лет. Подробности будут сообщены позже.

 

По словам Владимира Полищука, руководителя Управления по связям с общественностью министерства внутренних дел Украины, приводимым сегодня в украинских СМИ, личность подозреваемого полностью установлена. Но подробности в настоящий момент журналистам сообщены не будут в целях сохранения тайны следствия. Проводятся оперативные мероприятия по выявлению местонахождения и задержанию подозреваемого в убийстве трех человек.

 

При этом правоохранители приоткрыли завесу над оружием, из которого злоумышленник расстрелял охранников ТРЦ. Его тип точно не установлен, но это схожее на пистолет «Макарова» оружие. На месте расстрела найдено несколько гильз от пуль девятимиллиметрового калибра и самодельный механизм для улавливания гильз, вероятно слетевший с пистолета преступника.

 

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что 26-го сентября в Киеве на улице Луговой в здании ТРЦ «Караван» неизвестный молодой человек убил трех охранников данного торгово-развлекательного центра и еще одного тяжело ранил. После чего скрылся.

 

С камер видеонаблюдения и опроса очевидцев трагических событий примерная картина произошедшего выглядит так. В торговый центр зашел молодой мужчина в плотной куртке, взял хлеб, пакет с молоком и компьютерный USB-накопитель (флешку). Подойдя к кассе, молодой человек за хлеб и молоко расплатился, а за флешку нет. Заметившие данный факт охранники ТРЦ попросили «забывчивого» покупателя пройти в комнату для охраны.

 

Доподлинно на данный момент не установлено, что происходило в комнате для охраны. Известно, что, видимо услышав звуки стрельбы, к комнате побежал еще один охранник. Это видно на видео. Открыл дверь, в ужасе закрыл и в тот же момент из комнаты выбежал предполагаемый убийца, спокойно пробежал мимо охранника и покинул здание. Два человека бросились за ним следом, но было уже поздно.

 

Как отмечают эксперты, опрошенные изданием «Биржевой лидер», погибшие охранники не имели права куда-либо отводить подозреваемого в воровстве покупателя и обыскивать его (факт обыска не установлен, но то, что такое практикуется в торговых центрах и супермаркетах, говорят многие свидетели). Охрана должна разбираться с подозреваемым в совершении воровства гражданином у кассы, а в случае чего, вызвать милицию.

 

Также эксперты сомневаются в том, что убийство совершил некий сотрудник (или бывший сотрудник) спецподразделения, поскольку ему не составило бы большого труда разобраться даже с четырьмя охранниками в небольшой комнате и без помощи оружия. Отметим, что причастность убийцы к силовым структурам или милиции является наиболее популярной версией в обсуждениях пользователей сети интернет. Эксперты не исключают, что это мог быть сотрудник (скорее, бывший) милиции или военный (опять же, бывший), но не спецподразделения. Наличие самодельного механизма на оружии, опять же, говорит о том, что это не табельное оружие действующего сотрудника силовых структур.

 

Среди также широко обсуждаемых в интернете версий – месть. Мол, парня могли уже один раз отвести в комнату охраны и после «профилактической беседы» он затаил злобу. Как отмечают эксперты, любая версия имеет под собой почву до тех пор, пока не будет опровергнута. В данном случае, правоохранителям не нужно вычислять преступника по его мотиву, поскольку его личность уже установлена. Необходимо поймать убийцу, тогда и его мотив станет известен.

 

По факту расстрела людей в ТРЦ «Караван» возбуждено уголовное дело по ч.2-й стат.115 УК Украины. За содействие в поимке преступника установлена награда – 100 тысяч гривен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Павел Горюк
Павел Горюк
30 августа
30 августа
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Узбекистан
Республика Узбекистан