Горячие Новости

Облако тегов

Резонансное ДТП в Киеве: ставка ценою в жизнь - 10000 долларов

Резонансное ДТП в Киеве: ставка ценою в жизнь - 10000 долларов

Стали известны некоторые подробности резонансной аварии в Киеве, в которой погиб чиновник украинского правительства Сергей Чекашкин.

 

Как сообщает segodnya.ua, согласно сведениям своего источника, ставка в том роковом для Чекашкина заезде равнялась десяти тысячам долларов. По словам очевидца, в тот вечер чиновник был в ударе и выиграл все заезды, в которых участвовал, а вот водитель «Феррари», наоборот, был в проигрыше. Видимо, желая реабилитироваться, гость из Одессы (как говорят, водитель «Феррари» был из Одессы) предложил Чекашкину особый заезд, не на 402 или 804 метра, как обычно, а на один километр и по двойной ставке – 10 тысяч долларов США. Чекашкин вызов принял…

 

По свидетельству очевидцев заезда, Dodge Viper, за рулем которого был чиновник и еще один пассажир, ударился об отбойник уже почти на самом финише. Оба мужчины погибли на месте аварии. Очевидцы отмечают, что скорость была настолько высокой, что третий автомобиль, который решил поехать за участниками гонки, не смог их догнать, разогнавшись до 250 км/ч. Кто именно был за рулем «Феррари», история на данный момент умалчивает.

 

Позже, когда к месту трагедии прибыла карета скорой помощи, в нее на полном ходу влетел мотоциклист, который тоже погиб на месте от полученных травм.

 

В разбившемся «Додже» вместе с Чекашкиным погиб еще один человек – Ярослав Сорокин. Очевидцы отмечают, что пассажир автомобиля снимал происходящее на видеокамеру, но на данный момент нет информации о том, сохранилась ли запись и, если сохранилась, что на ней зафиксировано. Некоторые очевидцы утверждают, что водитель «Феррари» подрезал «Додж», другие говорят о том, что перед финишем Чекашкин, вероятно, перешел на пониженную передачу и автомобиль занесло.

 

Издание «Сегодня» приводит слова известного украинского гонщика Алексея Мочанова, который подтверждает высокие ставки в подобных городских гонках. По его словам, сам он в таких соревнованиях не участвует, но слышал и знает о них. Например, в Москве, ставкой в нелегальной уличной гонке могут быть даже ключи от квартиры, причем гонки часто организовываются спонтанно, встречаются на перекрестке два дорогих автомобиля, водители которых о чем-то договариваются и … понеслась.

 

Похороны погибшего С.Чекашкина состоялись в воскресенье, похоронили погибшего чиновника на Лесном кладбище. В ночь на ближайшую субботу автогонщики планируют совершить по дорогам Киева автопробег, который посвятят разбившемуся в аварии на Бориспольской трассе Сергею Чекашкину.

 

Тем временем блогеры активно обсуждают автопарк дорогих автомобилей погибшего чиновника и вопрошают – откуда? По данным СМИ, помимо автомобиля Dodge Viper SRT10, на котором С.Чекашкин участвовал в роковой для себя гонке, у чиновника были и другие недешевые «тачки»: два Ford Mustang (один версии GT), Nissan GT-R, Jeep Grand Cherokee SRT8 Hennesy, и еще несколько спортивных мотоциклов. Dodge Viper SRT10 оценивается в сумму свыше 150 тысяч долларов, но производство таких автомобилей закрыто несколько лет назад, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».

 

Откуда у чиновника средства на такие автомобили журналисты спросили у Петра Порошенко, главы Минэкономразвития и торговли, под руководством которого работал погибший. По словам П.Порошенко, он был шокирован известием о трагической гибели С.Чекашкина, но о наличие у него автопарка дорогих автомобилей не знал. Как заметил министр, Чекашкин ранее занимался бизнесом и довольно эффективно, поэтому источник для приобретения дорогих автомобилей у него был. На вопрос о нелегальных гонках и участия в них погибшего чиновника, Порошенко ответил, что ему об этом ничего неизвестно.

 

Тем временем, несмотря на слова многочисленных очевидцев – за гонкой наблюдало около двухсот человек – в Госавтоинспекции не склонны на данный момент считать, что авария, в которой разбился чиновник, была следствием нелегальных гонок. Дело возбуждено по факту «обычного» дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на Бориспольской трассе в ночь на субботу. 

 

В правительстве Украины Сергей Чекашкин возглавлял департамент финансовой политики министерства экономического развития. Ранее был зампредом ГНС (Государственная налоговая служба), курировал вопросы возмещения НДС (налог на добавленную стоимость).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Акция протеста
Акция протеста
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Gmail
Gmail
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Опцион
Опцион