Горячие Новости

Облако тегов

Украина оказалась в ТОП-5 стран с обнищавшим народом

Украина оказалась в ТОП-5 стран с обнищавшим народом

Немецкая страховая компания Allianz опубликовала свой отчет «Мировое богатство 2012», в котором поделилась некоторыми своими данными по пятидесяти двум странам планеты, совокупный ВВП которых равняется девяноста процентам ВВП всего мира. При этом председатель правления Allianz Майкл Дикманн поделился и выводами компании: прошлый год отчетливо свидетельствует о приостановке финансового роста, если сравнивать с послекризисными 2007 и 2008 годами. Кроме того, крайне мало и увеличение финансовых активов на душу населения, которые составили 0,6 процентов (7,8 и 9,7 процентов в 2009 и 2010 годах, соответственно).

Страны-лидеры рейтинга

Итак, на первом месте списка от Allianz – Швейцария с 138 тысячами евро на жителя страны в год в среднем. Следующими идут Япония (93 тысячи евро), США (90 тысяч евро), Бельгия (69 тысяч 492 тысячи евро), Нидерланды (61 тысяч 315 евро). За пятеркой лидеров следует Тайвань, где годовой доход составляет 61 тысяч 315 евро, затем Канада (59 тысяч 913 евро). Сингапур же может похвастаться 58,2 тысячами евро.

Между прочим, ряд европейских стран опередил … Израиль, который разместился на десятой позиции с 51,5 тысячами евро. Тогда как в самой Европе ситуация сложилась следующим образом: Франция показала 42,8 тысяч евро дохода, Италия – 42,6 тысяч евро. В Германии показатель составил 38, 5 тысяч евро. В то же время, такие страны, как Норвегия, Швеция, Финляндия не попали даже в первую двадцатку.

Такой показатель, как уровень ВВП на душу населения также хорошо отразил общий уровень жизни в государстве, убеждены специалисты. Например, и тут среди лидеров Швейцария (второе место с 60,5 тысячами евро на гражданина), которая пропустила вперед Норвегию, где ВВП на душу населения в год достигает 71 тысяч евро. Третье место за Австралией с 50 тысячами 371 евро.

Самые бедные страны: Украина и Россия соседствуют с Индией и Индонезией

Что касается государств, которые не могут похвастаться столь позитивными данными, то это Испания, где граждане зарабатывают 16 тысяч 875 евро в год. За ней следует Южная Корея с 16 тысяч 581 евро. Что касается стран СНГ, то Украина с ее 928 евро на человека заняла четвертое место с конца, Россия смогли немного опередить свою соседку, где показатель составил 1549 евро. Как видим, лидерство в сфере углеродов вовсе не свидетельствует о достойном уровне жизни в стране. Еще один из крупнейших поставщиков нефти (Казахстан) имеет еще худшие данные – 539 евро на гражданина.

Замыкают рейтинг такие страны, как Индия и Индонезия (643 и 467 евро соответственно). Первой куда как непросто прокормить свои 1,2 миллиарда населения при весьма внушительном ВВП в четыре с лишним триллиона долларов.

Кстати о ВВП. Как и в случае с лидерами рейтинга, так и с «отстающими» странами, здесь цифры тоже весьма показательны. Например, все та же Украина и здесь находится «в хвосте» - на третьем месте с конца. А показатель составил 2 тысячи 802 евро. Это государство пропустило вперед Таиланд, где ВВП на душу населения достигает 3 тысячи 702 евро, а смогло обогнать лишь Индонезию и Индию (2 тысячи 604 и 1 тысяча 041 евро соответственно).

Эксперты об Украине: все печально, но не катастрофично

Леонид Ильчук, глава центра перспективных социальных исследователей при Министерстве труда и социально политики, считает, что положение в Украине тяжелое, но не критичное. Однако тенденции, которые сегодня наблюдаются, не вызывают оптимизма, передает «Великая эпоха». Эксперт отметил, что такое явление как бедность присуще не только этому государству. Но примечательным специалист считает тот момент, что именно в Украине и России к усугублению бедности и резкому имущественному расслоению привела приватизация, в то время, как в принципе, этот механизм должен нести позитивные, а не негативные последствия.

Эксперты отдела "новости Украины" Биржевого лидера считают необходимым привести и такие цифры, как уровень бедности в стране. Так, по сведениям Владимира Паниотто, генерального директора Киевского международного института социологии, этот показатель на август текущего года составлял шестнадцать процентов. Впрочем, какие выводы можно сделать из такой статистики: весьма сомнительные, считают специалисты. Ведь в каждой стране по-своему определяют, кого отнести к самому бедному слою населению Как и разнятся подходы по увеличению прослойки населения с достойными заработками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Нефть
Нефть
Wordpess
Wordpess
Бумбокс
Бумбокс
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Семья
Семья