Горячие Новости

Облако тегов

Украина полностью запретила рекламу сигарет

Украина полностью запретила рекламу сигарет

С 16 сентября 2012 года на территории Украины исчезнет реклама сигарет. В этот день вступает в силу закон, подписанный президентом в марте 2012 года.

Согласно новому порядку, реклама табачных изделий полностью запрещена на телевидении, в печатных средствах массовой информации, на биллбордах и любых внешних носителях, а также в сети интернет, за исключением сайтов, предназначенных для совершеннолетнего населения и имеющих при вхождении программу ранжирования по возрасту пользователя.

За нарушение установленных правил законодательством предусмотрен штраф, размер которого составляет 50 тысяч гривен, что соответствует 6,2 тысяч долларов США.

Новый закон призван продолжить положительную тенденцию сложившуюся среди населения Украины, при которой за последних три года число курильщиков сократилось на 1.5 миллиона человек. Авторами законопроекта были 13 депутатов Верховной Рады из различных фракций, как оппозиционных, так и сторонников действующей власти.

Кроме этого, любая реклама сигарет во время проведения массовых мероприятий запрещается, это касается проведения розыгрышей, лотерей и бесплатной раздачи табачных изделий, даже с елью изучения маркетинговой сферы.

Единственным местом законного размещения рекламы сигарет будут специальные стенды в выставочных павильонах, на мероприятиях, предназначенных для производителей и крупных реализаторов подакцизной продукции. За принятие закона, направленного на улучшение состояния здоровья нации проголосовало 303 народных избранника, при необходимом числе в 226.

Несмотря на уменьшение количества курильщиков в стране, спрос на продукцию табачных фабрик по-прежнему велик.

Недавно Биржевой Лидер сообщал о намерении представителей российского Минздрава, которые зашли намного дальше, чем их украинские коллеги, ограничившиеся запретом рекламы. В России предлагают признать оборот табачных изделий на территории страны противоречащим федеральному законодательству, потому что ограничивает основные права граждан, предусмотренные гражданским законодательством и законодательством в сфере защиты прав потребителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Microsoft
Microsoft
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Астана
Столица Казахстана город Астана
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)