Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк заверил в стабильности украинской гривны

Нацбанк о гривне

Специалист НБУ рекомендует привыкать к подобным тенденциям гибкости при условии сохранения основ стабильности курса обмена.

СМИ пишут, что колебания гривневого курса, похожие на вчерашние, не стоит относить к категории "осеннего эксклюзива – бывало такое и раньше. Такое заявление прозвучало из уст руководителя группы советников главы украинского Нацбанка (НБУ) Валерия Литвицкого, - сообщает Интерфакс-Украина.

Говоря конкретнее, Литвицкий уточняет, что в нынешнем августе рынок начинал с отметки в 8,10 гривен за один доллар, а завершил, несмотря на прогнозы некоторой части специалистов, укреплением до 8,05 гривны за один доллар.

Советник главы НацБанка уточняет, что, по результатам вчерашнего дня, 4 сентября, средневзвешенный гривневый курс к американскому доллару, который рассчитывается Национальным банком при учете всей полноты информации по современным методикам, а совсем не по, так называемым, самодельным и аматорским замерам", достиг отметки в 8,09 гривен за один доллар. Специалист дал рекомендацию постепенно привыкать к подобным "тенденциям гибкости при условии сохранения основ стабильности" курса по обмену национальной украинской валюты.

Эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой Лидер» со слов Литвицкого еще раз отмечают, что к настоящему моменту Национальный банк Украины не видит никакой опасности для курсовой стабильности.

При этом фундамент для среднесрочной курсовой крепости остается довольно внушительным – говорит руководитель группы советников главы НацБанка.

Глава группы украинских советников руководителя Национального Банка добавил, что отмечается результат сезонной активизации спроса на валюту, а также результата сохранения ожиданий девальвации, которые подогреваются предвыборной риторикой, некоторыми масс-медиа.

Эксперты «Биржевого Лидера» также акцентируют внимание на том факте, что Нацбанк Украины не раз отмечал, что страна все еще не находится в состоянии атараксии, точнее сказать, ничегонеделания. Нацбанк хорошо знаком с рынком, эксперты банка обладают достаточным опытом, они знают, когда необходимо применять пушки, а когда – лишь меры мягкого реагирования. Эксперты НБУ пока не видят оснований для хирургии, и все же бдительность необходимо сохранять на повышенном уровне, - констатировал Литвицкий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
19 мая
19 мая
Донецк
Донецк
6 марта
6 марта
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна