Горячие Новости

Облако тегов

У украинской "дочки" хотят забрать товарный знак МТС

У украинской "дочки" хотят забрать товарный знак МТС

Хозяйственный киевский суд к рассмотрению принял иск по поводу признания недействительными международных регистраций сразу четырех товарных знаков, которые относятся к владению самого крупного российского сотового оператора ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), - отмечается в сообщении компании из России.

СМИ пишут, что иск был подан еще 5 июля ООО "МТС" Украины, который зарегистрирован в курортном украинском городке Симферополе.

В МТС категорически не согласны с предъявленным иском, они заявляют, что предприятие действует строго в границах как украинского, так и международного законодательства, на вполне законных основаниях применяет на территории украинского государства товарные знаки, которые имеют международную регистрацию, - пишет издание "Прайм". Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко отмечает, что фирма полностью готова отстаивать в суде свои права.

Она также пояснила, что фирменное название "МТС", под которым в настоящее время предоставляет услуги связи стопроцентная дочерняя фирма ОАО "МТС" в Украине, зарегистрировано 19 лет назад, после образования акционерного общества, а название ООО "МТС", которое принадлежит истцу, зарегистрировано на 8 лет позже - в 2001 году.

Кузьменко напомнила, что в границах Парижской конвенции по охране промсобственности, в число которой входит и Украина, и Россия, права на фирменное название охраняются по всей территории государств-участниц конвенции без надобности регистрации товарного знака в каждом отдельно взятом государстве.

Именно по этой причине ОАО "МТС" имеет больше права на указанное фирменное название, соответствующие ему товарные знаки, включая и на украинской территории.

По имеющейся у фирмы России информации, ООО "МТС" не ведет коммерческой работы на протяжении последних нескольких лет. Раньше данная фирма производила деятельность исключительно в рамках Автономной Республики Крым.

Эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» акцентируют внимание также на том факте, опираясь на слова Кузьменко, что данный иск расценивается в качестве попытки отдельных влиятельных структур поживиться благодаря сильному бренду, что весьма актуально в период предвыборной гонки Украины. Подобная практика в мире не редка, известно множество примеров нападок на популярные бренды для получения финнаживы, заключила пресс-секретарь МТС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
19 февраля
19 февраля
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
9 апреля
9 апреля
Видео в Интернете
Видео в интернете
Биржи Азии
Биржи Азии