Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко назвала возможную дату революции в Украине

Юлия Тимошенко

Как заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, создание диктатуры в Украине находится в активной стадии. Она подчеркнула, что этот единственный свой «созидательный проект» Янукович приведет к логическому завершению на парламентских выборах в октябре текущего года. По мнению Тимошенко, если нынешний президент преуспеет в своих планах фальсифицировать результаты выборов, то он и его политические сторонники сформируют конституционное большинство, забив, таким образом, последний гвоздь в гроб украинской демократии на десять лет вперед.

 
В то же время, по прогнозу экс-премьера могут пройти масштабные акции против фальсификации результатов выборов в Верховную Раду, и не исключено, что все может закончиться новой революцией, но проходить она будет не так мирно, как в 2004 году.
 
Тимошенко считает, что именно по этой причине Украина нуждается в помощи демократического мира сейчас, когда еще есть шанс вернуть страну в европейскую семью с европейскими ценностями. После выборов, уверена Тимошенко, это делать будет уже поздно. 
 
Кроме этого, Тимошенко не поддерживает санкций против Украины и ее граждан. Она уверена, что международное сообщество должно приложить все усилия, чтобы изолировать режим Януковича.
 
Экс-премьер отмечает, что страна не может быть наказана дважды: внутри – диктатурой и внешне – санкциями. Она призывает демократический мир пересмотреть отношения с диктаторами. Крупные государства должны не только довольствоваться успехами в экономике, но и обеспечивать соблюдение свободы, демократии, справедливости и мирной человеческой жизни.
 
Тимошенко негативно высказалась и о переменах в государстве, которые произошли с приходом Януковича. Она объяснила, что с его вступлением в должность президента, но имел огромный шанс исправить свои ошибки, совершенные до Помаранчевой революции, завоевать доверие граждан Украины и стать уважаемым лидером, который продвигал бы Украину к членству в Евросоюзе. Но все его мероприятия привели к тому, что он потерял уважение и доверие украинцев. Тимошенко убеждена, даже если Янукович фальсифицирует результаты парламентских выборов и получит большинство, все равно проиграет.
 
Напомним, ранее Высшим спецсудом Украины по гражданским и уголовным делам была отклонена кассационная жалоба защиты Тимошенко. Приговор по «газовому» делу, по которому экс-премьер отбывает семилетний срок лишения свободы, остается в силе.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
20 июня
20 июня
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Япония
Япония
курс юаня
Юань рубль