Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко назвала возможную дату революции в Украине

Юлия Тимошенко

Как заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, создание диктатуры в Украине находится в активной стадии. Она подчеркнула, что этот единственный свой «созидательный проект» Янукович приведет к логическому завершению на парламентских выборах в октябре текущего года. По мнению Тимошенко, если нынешний президент преуспеет в своих планах фальсифицировать результаты выборов, то он и его политические сторонники сформируют конституционное большинство, забив, таким образом, последний гвоздь в гроб украинской демократии на десять лет вперед.

 
В то же время, по прогнозу экс-премьера могут пройти масштабные акции против фальсификации результатов выборов в Верховную Раду, и не исключено, что все может закончиться новой революцией, но проходить она будет не так мирно, как в 2004 году.
 
Тимошенко считает, что именно по этой причине Украина нуждается в помощи демократического мира сейчас, когда еще есть шанс вернуть страну в европейскую семью с европейскими ценностями. После выборов, уверена Тимошенко, это делать будет уже поздно. 
 
Кроме этого, Тимошенко не поддерживает санкций против Украины и ее граждан. Она уверена, что международное сообщество должно приложить все усилия, чтобы изолировать режим Януковича.
 
Экс-премьер отмечает, что страна не может быть наказана дважды: внутри – диктатурой и внешне – санкциями. Она призывает демократический мир пересмотреть отношения с диктаторами. Крупные государства должны не только довольствоваться успехами в экономике, но и обеспечивать соблюдение свободы, демократии, справедливости и мирной человеческой жизни.
 
Тимошенко негативно высказалась и о переменах в государстве, которые произошли с приходом Януковича. Она объяснила, что с его вступлением в должность президента, но имел огромный шанс исправить свои ошибки, совершенные до Помаранчевой революции, завоевать доверие граждан Украины и стать уважаемым лидером, который продвигал бы Украину к членству в Евросоюзе. Но все его мероприятия привели к тому, что он потерял уважение и доверие украинцев. Тимошенко убеждена, даже если Янукович фальсифицирует результаты парламентских выборов и получит большинство, все равно проиграет.
 
Напомним, ранее Высшим спецсудом Украины по гражданским и уголовным делам была отклонена кассационная жалоба защиты Тимошенко. Приговор по «газовому» делу, по которому экс-премьер отбывает семилетний срок лишения свободы, остается в силе.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Страховая система США
Страховая система США
10 января
10 января
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
День рождения
День рождения

Офшор