Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: у Тимошенко мало шансов в ЕСПЧ

СМИ: у Тимошенко мало шансов в ЕСПЧ

Украинские СМИ сегодня приводят слова Назара Кульчицкого, уполномоченного правительства Украины по делам Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который считает, что представителям бывшего премьер-министр Украины Юлии Тимошенко будет непросто доказать в ЕСПЧ политическую мотивацию ее заключения в августе 2011-го года и ненадлежащие условия содержания под стражей.

 

По словам Назара Кульчицкого в интервью «5 каналу» 2-го сентября, если оценивать условия содержания Ю.Тимошенко под стражей, то ЕСПЧ ранее никогда не усматривал нарушений положений Европейской конвенции по правам человека, при содержании задержанных в аналогичных условиях.

 

Уполномоченный правительства Украины по делам ЕСПЧ отметил, что в случае принятия ЕСПЧ решения в пользу Юлии Тимошенко, это не будет означать ее автоматического освобождения из-под стражи в Украине. По словам Н.Кульчицкого, в таком случае суд в Украине будет пересматривать дело бывшего премьер-министра, учитывая выводы ЕСПЧ. Кроме того, освободить кого-либо из заключения в Украине может только украинский суд, уточнил Н.Кульчицкий, ранее назвавший адекватными те условия, в которых Юлия Тимошенко содержится под стражей и предоставляемую экс-премьеру медицинскую помощь.

 

По мнению Жозе Мануэля Пинту Тейшейры, посла Европейского союза в Украине, сегодня рано говорить о том, каким будет решение ЕСПЧ по жалобе Ю.Тимошенко. При этом дипломат сомневается, что при наличии соответствующего решения ЕСПЧ экс-премьер будет освобождена украинскими властями.

 

Мнения экспертов в вопросе, влияет ли содержание бывшего премьер-министра под стражей на евроинтеграцию Украины, разделились. Некоторые эксперты считают, что процессы над Тимошенко и Луценко не просто влияют на евроинтеграцию Украины –

они фактически ее заморозили на неопределенный срок. Другие эксперты не разделяют такую позицию, считая, что Евросоюз не горит желанием ускорять процесс евроинтеграции Украины, и не будь уголовных дел над политиками-оппозиционерами, нашлись бы другие причины для затягивания этого процесса.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», Украина хочет больше открыть для себя европейский рынок, подписав соглашение о Зоне свободной торговли (ЗСТ). Однако ЕС рассматривает подписание договора о ЗСТ только в паре с договором об ассоциации, который Украина и Евросоюз в 2012-м году парафировали, но пока не утвердили.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Харьков
Харьков
8 октября
8 октября
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян