Горячие Новости

Облако тегов

На Украине запретят к реализации бытовую химию с фосфатами

Бытовая химия

Производство, а также реализация моющих средств, в составе которых имеются фосфаты, полностью будут запрещены на территории Украины лишь к 2020 году.

 
В Министерстве экономического развития и торговли предложили постепенно сокращать долю относительно содержания фосфатов в моющих синтетических средствах, что в результате приведет к полному запрету в использовании только с 2020 года, - обо всем этом информирует УНИАН со ссылкой на законопроект «О государственном регулировании синтетических моющих средств, а также товаров бытовой химии».
 
Массовая доля фосфатов, согласно данным документа, в пересчете на Р 2О5 уже с первого января будущего года должна превышать семнадцать процентов, с первого января 2015 года – десять процентов, а с первого января 2018 года только пять процентов.
 
Уже на первое января 2020 г. прогнозируется абсолютный запрет по производству, реализации и размещению на рынке Украины моющих синтетических средств, а также товаров бытовой химии, в которых содержатся фосфаты.
 
Нарушение запрета, исходя из законопроекта, грозит привлечением к административной, гражданской либо уголовной ответственности. В приватности, это относится к лицам, которые виновны в несоблюдении соответствующих норм по содержанию фосфатов в товарах бытовой химии либо моющих средств.
 
Соответствующий законопроект «О государственной регуляции моющих синтетических средств, а также товаров бытовой химии» помещен на сайте Министерства.
 
Таким образом, ответственность несут лица, которые виновны по следующим пунктам:
- несоблюдение норм по содержанию фосфатов при производстве синтетических моющих средств; - укрывательство либо предоставление недостоверной информации касательно содержания фосфатов в моющих синтетических средствах и /или/ продукции бытовой химии;
- несоблюдение либо нарушение требований регламента, санитарных норм, правил производства, транспортировки, использования, хранения, продажи синтетических моющих средств и /или/ продукции бытовой химии;
- невыполнение законных требований должностными лицами, которые осуществляют контролирование и государственный присмотр.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Heroes_of_Might
Стратегические игры
3 октября
3 октября
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
иранский народ
Народ Ирана
Роснефть
Роснефть