Горячие Новости

Облако тегов

Азаров пообещал утилизационный сбор на автомобили в ответ на действия РФ

Азаров пообещал утилизационный сбор

Утилизационный сбор на автомобили введет отечественное правительство - в ответ на аналогичные действия России. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал премьер Николай Азаров. По его словам, возможность введения таких санкций против России правительство рассмотрит в понедельник. Вместе с тем премьер сообщил, что Кабмин попытается заключить соглашение с Москвой о неприменении такого сбора с обеих сторон.

 
"Я хотел бы сказать, что мы будем готовить проект двухстороннего соглашения с Россией, которое будет оговаривать условия неприменения утилизационного сбора в отношении экспорта из Украины так же как и экспорта из России. Но уже в понедельник Правительство рассмотрит вопрос о введении аналогичного сбора в Украине по отношению к товарам, на которые распространяется действие утилизационного сбора в России. Словом, наши действия будут абсолютно адекватными действиям наших российских партнеров." - отметил Николай Азаров на своей странице в Facebook.
 
Как ранее говорил премьер-министр Украины Н. Азаров, введение подобного сбора приведет к сильному и существенному сокращению поставок всех украинских автомобилей в Россию. По данным президента Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха, введение такого сбора вызовет подорожание украинских автомобилей на 10 – 12 процентов. Ранее Кинах говорил о статистике, в соответствии с которой Украина за 2011 г. произвела 98 тысяч автомобилей. Из них 1/3 была экспортирована в Россию.
 
Как уже сообщалось, с 1 сентября в России начнут взимать утилизационный сбор с автомобилей, что сделает украинские автомобили неконкурентоспособными на рынке РФ. так, КрАЗ уже заявил, что стал неконкурентоспособным в России. Украинские власти до последних минут надеялись на компромисс в этом вопросе, но 31 августа с.г. стало понятно, что Россия не шутит решилась на эту "автомобильную войну".
 
Показательно, что начало войны странным образом совпало с трагической датой 1 сентября, которая считается датой начала Второй мировой войны.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
19 июня
19 июня
Правый сектор
Правый сектор
Куршевель
Куршевель
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Сухум
Столица Абхазии город Сухум