Горячие Новости

Облако тегов

Азаров пообещал утилизационный сбор на автомобили в ответ на действия РФ

Азаров пообещал утилизационный сбор

Утилизационный сбор на автомобили введет отечественное правительство - в ответ на аналогичные действия России. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал премьер Николай Азаров. По его словам, возможность введения таких санкций против России правительство рассмотрит в понедельник. Вместе с тем премьер сообщил, что Кабмин попытается заключить соглашение с Москвой о неприменении такого сбора с обеих сторон.

 
"Я хотел бы сказать, что мы будем готовить проект двухстороннего соглашения с Россией, которое будет оговаривать условия неприменения утилизационного сбора в отношении экспорта из Украины так же как и экспорта из России. Но уже в понедельник Правительство рассмотрит вопрос о введении аналогичного сбора в Украине по отношению к товарам, на которые распространяется действие утилизационного сбора в России. Словом, наши действия будут абсолютно адекватными действиям наших российских партнеров." - отметил Николай Азаров на своей странице в Facebook.
 
Как ранее говорил премьер-министр Украины Н. Азаров, введение подобного сбора приведет к сильному и существенному сокращению поставок всех украинских автомобилей в Россию. По данным президента Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха, введение такого сбора вызовет подорожание украинских автомобилей на 10 – 12 процентов. Ранее Кинах говорил о статистике, в соответствии с которой Украина за 2011 г. произвела 98 тысяч автомобилей. Из них 1/3 была экспортирована в Россию.
 
Как уже сообщалось, с 1 сентября в России начнут взимать утилизационный сбор с автомобилей, что сделает украинские автомобили неконкурентоспособными на рынке РФ. так, КрАЗ уже заявил, что стал неконкурентоспособным в России. Украинские власти до последних минут надеялись на компромисс в этом вопросе, но 31 августа с.г. стало понятно, что Россия не шутит решилась на эту "автомобильную войну".
 
Показательно, что начало войны странным образом совпало с трагической датой 1 сентября, которая считается датой начала Второй мировой войны.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Интер телеканал
Интер телеканал
8 июня
8 июня
22 октября
22 октября
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу