Горячие Новости

Облако тегов

Украинскую гривню подделывают редко - всего 3,4 банкноты на миллион

Украинскую гривню подделывают редко

В Украине подделывают 3,4 банкноты на один миллион, но некачественно, а в государства Евро-союза — 46, и при этом все профессионально.

СМИ пишут, что в украинском государстве на один миллион банкнот приходится только 3,4 подделок. Такое заявление прозвучало из уст замглавы НБУ Веры Рычакивской. Также она заметила, что это довольно низкий показатель.

Чиновник добавила, что в Европейском Союзе на один миллион банкнот приходится целых 46 подделок: подделки Украины низкого качества, при том, что в нескольких других странахх банкноты производятся на максимально профессиональном оборудовании, поэтому имеют высокое качество.

Заместитель главы НБУ также отметила, что подделываются по большей части банкноты большого номинала, в первую очередь — 100 гривен. Хотя, также было отмечено несколько случаев подделки банкнот стоимостью в 20 гривен.

По данным чиновницы к началу этого месяца в обращении было 219,5 миллиардов гривен наличными (вне банковских учреждений — 201,5 миллиард гривен), включая 2,6 миллиардов банкнот (56 купюр на каждого украинца) и свыше 10 миллиардов монет (215 на одного жителя государства).

В тоже время размер наличных в обращении за первую половину этого года уменьшился на 2,2 процента, при том, что в 2009-2010 года темп прироста достигал 17,4 процента: соотношение налички в обращении к массе денег упало до 27,9 процентов, что считается максимально низким показателем за последний десяток лет.

По поводу перспектив госпожа Рычакивская сказала, что процесс уменьшения налички в обращении иметь будет постепенный характер, сопровождаться будет крупной работой развития инфраструктуры по обслуживанию безналички.

"Не может это быть это какой-то акцией — сегодня захотели и резко снизили наличные в обращении", — заверила чиновник.

В общем, в перспективе приоритетами для Нацбанка будут задачи обеспечения экономики довольным числом качественных банкнот, а также по росту безопасности наличного обращения.

2 сентября украинской гривне исполняется 16 лет

Как отмечают эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что в сентябре 1996 года в Украине провели денежная реформу, которая заменила временную денежную единицу, украинского карбованца, полноценной нацвалютой - гривной.

Главная задача - оздоровление денобращения, преодоление последствий обесценивания финсредств, создание стабильной системы денег

На первом этапе банкноты среднего и низкого номиналов печатались в Канаде, иных номиналов - на Мальте. Разменные монеты чеканились на Луганском станкостроительном заводе и в Италии. Эскизы финсредств подготовлены были художниками Украины.

Сейчас в обращении - банкноты третьего поколения, 2003-2007 годов. Система защиты полностью соответствует уровню банкнот основных государств, задействованы даже оптико-переменные изображения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Горловка
Горловка
Технический анализ
Технический анализ
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей