Горячие Новости

Облако тегов

Андрей Шевченко пожертвовал на партийные нужды 1,2 млн. долларов

Андрей Шевченко

До парламентских выборов в Украине осталось чуть меньше двух месяцев и гонка партийных вооружений выходит на финишную прямую. «Новички» на партийном олимпе – «Украина – Вперед!» с лидером Королевской, как и многие их предшественники попытались укорениться в массовом сознании мелькая на экране в первом полугодии – эдакий пиар кавалерийскими наскоками, прекрасно понимая,что во втором сделать этого им уже никто не даст. Возможно, поистрепался за два квартала инвестиционный портфель партии.

Но теперь у партии снова есть шанс отвоевать себе часть телеэфира: некогда один из самых востребованных футбольных игроков мира Андрей Шевченко принял решение о необходимости помочь правому делу не только словом и имиджем, но еще и финансово: как сообщается в пресс-релизе самой партии, сегодня, в пятницу осуществил денежный перевод на ее счет на сумму 10 млн гривен. На свои нужды он, согласно декларации о доходах за 2011 год, оставил не более 3,2 млн грн. Из них – другие виды доходов – 12 млн грн, зарплата – 25,09 тыс грн, проценты от вкладов – 1,12 млн грн, сдача жилья в аренду – 45 тыс грн. 

Из недвижимости у Андрея Шевченко есть три квартиры площадью от 56,68 до 269,4 метров квадратных. Из прочих видов собственности у украинского футболиста имеется 166,4 квадратных метра «иной недвижимости» и авто Range Rover (2011 г. выпуска) стоимостью 1,265 млн гривен.

На банковских счетах Шевченка зафиксирована цифра 13,187 миллиона гривен, но на момент декларации остаток составил 10,938 миллиона гривен – 3,498 млн грн у него ушло на взнос в уставной капитал предприятия.


Напомним, в партийном списке Андрей Шевченко – обладатель награды «Золотой мяч» отмечен под вторым номером. В своем комментарии футбольная гордость нации выразил уверенность в том, что необходимо обновлять украинскую политику, но не под разными знаменами, а «в одной команде» - в этом Шевченко видит рецепт непобедимости. 

Многие политические обозреватели и политологи не считают, что Шевченко повысит рейтинг партии Королевской, однако у этого тезиса есть и оппоненты: ведь если сравнивать деятельность боксера Виталия Кличко и Андрея Шевченко, первый входил в большую политику, находясь на гребне спортивной славы и оранжевой революции как симпатик оппозиционной власти, которую поддержало народное большинство.

У Шевченка ситуация прямо противоположная: потерпев крах на одном из этапов в футбольной карьере, пусть и по вине своих однокашников, он решил попытать счастья в потилике. Однако после вылета сборной страны с чемпионата еще до полуфинала, футболист решил завязать с киевским «Динамо» (контракт истек в июне). Многие эксперты в спортивных прогнозах полагают, что эра Шевченко на футбольном олимпе подходит к завершению и он вряд ли сможет удивить болельщиков новыми рекордами.

Но есть и другое возможное развитие ситуации: пробы в политике могут дать футболисту новые впечатления и вдохновить на возвращение былого статуса уровня 2004 года, когда он был востребован и в лондонском «Челси» и в итальянском «Милане». Во всяком случае, столь щедрое пожертвование в фонд «Украина – Вперед!» Натальи Королевской вполне может сподвигнуть потенциальных инвесторов на следование его примеру и новички смогут набрать некоторые бонусы даже на столь поздних сроках. Чего все же, будет недостаточно для победы на выорах-2012. Если инициатива футболиста будет поддержана и сам он всерьез увлечется данной идеей – у партии появится шанс стать самой численной оппозицией.

На данный момент же ближайшими конкурентами партии Королевской являются коммунисты. Напомним, в 1999 году на президенстких выборах их лидер Петр Симоменко стал главным оппонентом тогдашнего президента Леонида Кучмы. Но шансы победить воспитанника Кучмы – Януковича сейчас у коммунистов гораздо слабее. Скорее всего они вместе с Королевской разделят скромную участь «трехпроцентников» и получат некоторую долю кресел в парламенте. Как, впрочем, и Виталий Кличко в его партией «Удар». В целом же, эксперты «Биржевого лидера» выяснили, что имидж спортсменов в политике более привлекателен для электората, поскольку согласно народному мнению «находятся ближе к простым людям». Чем, к примеру, бизнесмены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
14 марта
14 марта
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Лиепая
Лиепая
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович