Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Тигипко заверил, что цены на хлеб расти не будут

Сергей Тигипко

Несмотря на резкий рост стоимости зерна на рынках всего земного шара, украинские власти готовы сделать все, дабы сохранить стабильность и стойкость цен на, в первую очередь, социальные сорта украинского хлеба. Такое заявление прозвучало из уст вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко во время его поездки на Хлебокомбинат номер 11 в столице Украины. 

СМИ пишут со слов премьера, что в текущем году страна рассчитывает получить весьма неплохой урожай в объеме 45-46 миллионов тонн. При этом, данное зерно высочайшего качества, особенно на территориях юга. Помимо этого также есть переходные остатки – порядка 12 миллионов тонн. Именно по этой причине Украина хлебом будет обеспечена. Помимо этого у властей есть причины полагать, что роста стоимости хлеба не будет, вообще, - констатировал Сергей Тигипко.

Также важен и тот факт, отмечают эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» со слов Тигипко, что при условиях повышенного спроса на хлебобулочные изделия во всем мире, а также роста стоимости зерна, власти начнут более внимательно следить за тем, дабы стоимость хлеба на украинском внутреннем рынке никак не менялись, особенно в сторону повышения.

Сергей Тигипко также отметил и то факт, что за период текущего года стоимостьхлеба практически не поменялась, но по той причине, что отмечается рост стоимости на муку и зерно, то в подобной ситуации украинское государство просто непременно должно провести хлебную интервенцию, которая есть в резервах государства, с тем, дабы обеспечить стабильную стоимость, по крайней мере, на его социальные сорта.

Также со слов вице-премьера с тало ясно, что страна имеет все шансы на введение прямой поддержки отечественных производителей хлебобулочной продукции. Страна имеет все шансы напрямую дотировать производителя, дабы достичь стимуляции, нарастить размеры выпуска социальных хлебных сортов, - добавил Тигипко.

Помимо этого премьер также добавил, что по законодательству, страна обладает всеми наиболее важными инструментами для обеспечения ценовой стабильности на хлебном рынке.

Как известно, в законодательстве украинского государства есть четкий перечень товаров, стоимость на которые непременно должна находиться под контролем государства. К тому же в случае роста цены на зерно, это значит, что страна должно выйти с интервенцией, а также обеспечить производителей сырьем. В таком случае они сумеют поддерживать стабильную стоимость хлеба. Это будет самое лучшее сочетание административных и рыночных методов, - уверен Тигипко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Король Испании
Король Испании
Конец Света
Конец Света
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Анталия
Анталия