Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: в Киеве может скоро появиться филиал Чикагской биржи

Филиал Чикагской биржи

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил, что на территории страны вскоре может появиться биржевая площадка для причерноморского зерна. Правительство убеждено, что биржа необходима для того, чтобы механизмы фьючерсных контактов подавали необходимые сигналы. 

 
Этот год ознаменовался первым выступлением Украины на Чикагской товарной бирже. А именно, там происходила торговля причерноморской пшеницей по фьючерсным контрактам. Теперь, как считает Присяжнюк, открытие биржевой площадки для причерноморского зерна станет логичным продолжением. Более того, министр заявил о предварительных договоренностях с биржей Euronext и Чикагской биржей.
 
Николай Присяжнюк считает реальным, что биржевая площадка сможет заработать в стране буквально с первого полугодия следующего года. А, значит, урожай 2013 года будет торговаться уже с нее.
 
Глава аграрного ведомства напоминает, что благодаря внедрению торгов на бирже можно будет говорить о возможности введения новых механизмов. Новый закон об аграрном страховании поможет избежать рисков, полагает министр. Следующим шагом станет закон о складских расписках. Таким образом, зернотрейдер сможет вложить финансы в будущий урожай. 
 
Ни для кого не секрет, что в Украине постоянная проблема посевных и уборки урожая – это дефицит оборотных средств. Соответственно, финансирование зернотрейдеров могло бы стать существенной помощью в таких ситуациях. А еще в правительстве обсуждают вопрос предоставления кредитов. Конкретнее, как и на развитых рынках, так и на украинской территории планируется разработка механизма кредитования под залог зерновых. Собственно, биржевые торги в таком случае помогут сориентироваться при установке стоимости продукции.
 
Что касается того, где же именно может возникнуть биржевая площадка, Николай Присяжнюк находит вполне логичным, что наилучшее местоположение – столичный город Киев.
 
Эксперты отдела новости биржи Биржевого лидера отмечают, что одна из крупнейших на сегодня Чикагская товарная биржа была основана в 1874 году. На момент создания здесь велась торговля фьючерсными контрактами на сельхоз продукцию, например, молоко, яйца.
 
В 1960 годы на Чикагской товарной бирже впервые начали торговать фьючерсами на живой крупный рогатый скот и мороженую свинину, а еще десять лет спустя зафункционировала торговля фьючерсными контрактами на мировые валюты. Что касается объемов торгов, то сейчас можно говорить о 524,7 миллионах контрактов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
герб
Гербы стран мира
Айон (aion)
Айон (Aion)
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
8 апреля
8 апреля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля