Горячие Новости

Облако тегов

Курьез: Иран поздравил с Днем Независимости Украины не того Президента

Курьез: Иран поздравил с Днем Независимости Украины не того Президента

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня Украина отмечает 21-ю годовщину Независимости, в связи с чем, как это приято в таких случаях, иностранные лидеры шлют поздравления руководству страны и всему народу Украины. Не остался в стороне от этого и Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, который накануне направил аналогичное поздравление. Как сообщает информационное агентство «IRNA», которое распространило сообщение со ссылкой на официальный сайт главы государства, М. Ахмадинеджад выразил надежду на укрепление сотрудничества между народами двух стран и пожелал успехов всему украинской народу и «своему коллеге»… Виктору Ющенко. Вполне очевидно, что канцелярией иранского лидера была допущена досадная оплошность, ибо, как известно, нынешним главой украинского государства является Виктор Янукович, который опередил во втором туре президентских выборов 2010 года Юлию Тимошенко, а В. Ющенко руководил страной в период 2005-2010 годов, а в ходе упомянутых выборов не смог набрать достаточного количества голосов избирателей, чтобы выйти во второй тур. О реакции Киева на столь курьезное поздравление пока не сообщается.

Стоит отметить, что сам В. Янукович чаще является не жертвой, а автором подобных курьезных ситуаций, ибо в его речах не раз случались ошибки и оговорки. Так, известны случаи географических оговорок, когда глава государства перепутал Болгарию с Беларусью, или Туркменистан с Казахстаном. Кроме того, случалось, что В. Янукович перепутал Северную Осетию с Южной, Косово с Черногорией, Чехию называл Чехословакией, а Израиль географически отнес к «европейским государствам».

Вместе с тем, не только В. Янукович нередко становился объектом пристального внимания по причине подобных оговорок. В политике известно достаточно случаев, когда известные личности допускали досадные оплошности. Так, не менее примечателен своими словесными курьезами Президент Беларуси Александр Лукашенко. Да и за пределами постсоветского пространства имеется масса глав государств, которые не раз были отмечены в этом. Наиболее колоритным в этой связи представляется бывший Президент США Джордж Буш-младший, некоторые фразы которого, например, «Кэрен — она такая же простая техасская девушка, как и я», или «Профессия губернатора или профессия первой леди, как в моем случае, не самая сложная», стали «классикой жанра», а однажды его оговорка, когда он перепутал девальвацию с дефляцией, вызвала настоящий переполох на мировых биржах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Билайн Украина
Билайн Украина
курс юаня
Юань рубль
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Батальон Азов
Батальон Азов
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович