Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейший сотовый оператор Украины поднимает тарифы

Крупнейший сотовый оператор Украины поднимает тарифы

«Киевстар», самый крупный в Украине оператор мобильной связи, с семнадцатого августа повысит стоимость звонков на все номера других операторов на 26–50 процентов до 1,2 гривен за 1 минуту разговора в одиннадцати тарифных планах для корпоративных абонентов, так говорится в официальном сообщении популярной компании в газете "Голос Украины". Данное повышение будет касаться тарифов "Бизнес 40", "Бизнес 80", "Бизнес 60 Новый", "Бизнес 120", кроме этого "Бизнес 80 Новый", "Бизнес 10", "Бизнес 120 Новый", "Бизнес 50", "Новый бизнес 150", "Бизнес 100" и "Бизнес 20".

До этого в перечисленных тарифах цена на исходящие звонки на мобильные и фиксированные номера составляла от шестидесяти копеек в минуту до 95 копеек в минуту в зависимости от тарифного плана. С сегодняшнего дня также увеличивается плата за соединение для восьми предоплатных тарифных планов, а именно «Много слов», «Единая цена», «Мой регион», «Наилучший», «С нами лучше», «SMS и разговоры», «Длинные разговоры», «Стандарт» — с двадцати пяти копеек до тридцати девяти копеек.

А с пятнадцатого августа изменятся также условия тарифного плана под названием «Весенний» где стоимость минуты разговора в сети «Киевстар» вырастет с двадцати до пятидесяти копеек, а в сетях других операторов — с семидесяти копеек до 1,25 грн.

В компании «Киевстар» поясняют, что это решение реально обосновано ситуацией на рынке и не связано с требованием Антимонопольного комитета понизить тарифы. Напоминаем, для того чтобы выполнить это требование, «Киевстар» принял решение уменьшить цену услуг в тарифном плане под названием «Классический».

Стоимость же звонков внутри сети для абонентов «Классического» уменьшилась с пятнадцати копеек в минуту до десяти копеек, SMS-сообщений — с пятидесяти до тридцати пяти копеек, MMS — с одной гривны до 0,75 грн, интернет-доступа — с 6шести до пяти грн/Мб. Но Рафаэль Кузьмин, первый заместитель главы комитета заявил, что такие действия оператора очень похожи лишь на формальную отписку, а затем пригрозил «Киевстару» штрафом в размере до десяти процентов годовой выручки.

По мнению Евгения Ольховского, эксперта Академии Masterforex-V, повышением тарифов в этой ситуации «Киевстар» провоцирует АМКУ на некие ответные действия. Хотя другого выхода у оператора нет. Как считает эксперт, повышение тарифов для корпоративных абонентов не сразу отразится на количестве абонентов оператора.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
6 июля
6 июля
Анкара
Анкара
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович