Горячие Новости

Облако тегов

"Хортица" и "Хлебный дар" вытесняют Nemiroff с российского рынка

продажа водки

Из данных таможни следует, что производители украинской водочной продукции Global Spirits и НАТ в несколько раз увеличили поставки своей продукции в первом полугодии 2012 года. Эксперты уверены, что это связано с конфликтом акционеров компании Nemiroff, которая так и не смогла восстановить объемы импорта в Россию.

Согласно данным таможенной статистики по импорту крепкого алкоголя, в период с января по июнь 2012 года существенный рост поставок показали такие украинские экспортеры, как НАТ, рост импорта которого составил 112% и ТД «Мегаполис» (дистрибутор Global Spirits) импорт которого вырос на 56%. Основной объем импорта продукции, поставляемой этими компаниями приходится на ликеро-водочные изделия крепостью более 25 градусов и водку. В частности объем импорта водки увеличился на 36%, а ликеро-водочных изделий поставлено столько же, сколько и в прошлом году.

Известный украинский производитель Nemiroff сократил свои поставки до 0,17 миллионов дал, хотя в 2010 году поставки составляли 0,99 миллионов дал, а в 2011 0,57 миллионов. Основной причиной столь существенного снижения импорта эксперты называют конфликт акционеров компании Анатолия Кипиша и Якова Грибова с Александром Глусем. Из-за практически полного отсутствия продаж продукции компании в Россию и выросли объемы поставок конкурентов. Естественно, что другие производители стараются занять пустующую нишу рынка. Запасы продукции марки Nemiroff на данный момент практически отсутствуют.

Отмечается, что компании Global Spirits и НАТ не только покрывают объем поставок, который раньше был у Nemiroff, но и превосходят его относительно периода 2009-2010 годов. Следовательно, отсутствие Nemiroff на российском рынке алкогольной продукции не является основной причиной роста импорта конкурентов, но играет в этом важную роль.

Естественно, что производители НАТ и Global Spirits объясняют такие успехи исключительно собственными заслугами и укреплением позиций на рынке России. Специалисты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости России» напоминают, что с 1 июля 2012 года в России увеличен акциз на крепкий алкоголь, поэтому все зарубежные производители алкоголя старались завести продукцию в страну до этой даты.

Также отмечается, что основные объемы продаж Nemiroff приходились на цветные водки и настойки с перцем, в то время как алкоголь Global Spirits и НАТ представлен ассортиментом традиционных белых водок. Конкуренты Nemiroff уверены в том, что целевые аудитории их продукции и более космополитического бренда Nemiroff совершенно не пересекаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Севастополь
Севастополь
2 октября
2 октября
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения