Горячие Новости

Облако тегов

"Хортица" и "Хлебный дар" вытесняют Nemiroff с российского рынка

продажа водки

Из данных таможни следует, что производители украинской водочной продукции Global Spirits и НАТ в несколько раз увеличили поставки своей продукции в первом полугодии 2012 года. Эксперты уверены, что это связано с конфликтом акционеров компании Nemiroff, которая так и не смогла восстановить объемы импорта в Россию.

Согласно данным таможенной статистики по импорту крепкого алкоголя, в период с января по июнь 2012 года существенный рост поставок показали такие украинские экспортеры, как НАТ, рост импорта которого составил 112% и ТД «Мегаполис» (дистрибутор Global Spirits) импорт которого вырос на 56%. Основной объем импорта продукции, поставляемой этими компаниями приходится на ликеро-водочные изделия крепостью более 25 градусов и водку. В частности объем импорта водки увеличился на 36%, а ликеро-водочных изделий поставлено столько же, сколько и в прошлом году.

Известный украинский производитель Nemiroff сократил свои поставки до 0,17 миллионов дал, хотя в 2010 году поставки составляли 0,99 миллионов дал, а в 2011 0,57 миллионов. Основной причиной столь существенного снижения импорта эксперты называют конфликт акционеров компании Анатолия Кипиша и Якова Грибова с Александром Глусем. Из-за практически полного отсутствия продаж продукции компании в Россию и выросли объемы поставок конкурентов. Естественно, что другие производители стараются занять пустующую нишу рынка. Запасы продукции марки Nemiroff на данный момент практически отсутствуют.

Отмечается, что компании Global Spirits и НАТ не только покрывают объем поставок, который раньше был у Nemiroff, но и превосходят его относительно периода 2009-2010 годов. Следовательно, отсутствие Nemiroff на российском рынке алкогольной продукции не является основной причиной роста импорта конкурентов, но играет в этом важную роль.

Естественно, что производители НАТ и Global Spirits объясняют такие успехи исключительно собственными заслугами и укреплением позиций на рынке России. Специалисты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости России» напоминают, что с 1 июля 2012 года в России увеличен акциз на крепкий алкоголь, поэтому все зарубежные производители алкоголя старались завести продукцию в страну до этой даты.

Также отмечается, что основные объемы продаж Nemiroff приходились на цветные водки и настойки с перцем, в то время как алкоголь Global Spirits и НАТ представлен ассортиментом традиционных белых водок. Конкуренты Nemiroff уверены в том, что целевые аудитории их продукции и более космополитического бренда Nemiroff совершенно не пересекаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Google AdWords
Google AdWords
25 апреля
25 апреля
17 июля
17 июля