Горячие Новости

Облако тегов

Цена голоса украинца на выборах - 500 грн

Цена голоса украинца на выборах - 500 грн

Дончане требуют денег и наведения порядка во дворах. Как известно предвыборная гонка уже началась. Накануне к регионалам, назвавшим имена кандидатов по одномандатным округам украинского города Донецка еще в начале этого месяца, присоединились еще две большие политические силы — объединенная оппозиция и коммунисты, - пишет «Сегодня».

СМИ также отмечают, что в списках «Батькивщины» и КПУ много «темных лошадок», то есть малоизвестных людей. На слуху были имена только Владимира Деркача (от «Батькивщины»), одного из глав чернобыльских протестов, профлидера Николая Волынко (от «Батькивщины»).

Хотя, соперники у них от ПР будут весьма серьезные. Против Деркача идет партийный деятель от бело-голубых Александр Бобков, а Волынко посоперничает с Николаем Левченко, бывшим секретарем городского совета. Что же касается коммунистов, то здесь раскрученных по городу звезд они решили не выставлять — в числе их кандидатов военный пенсионер, второй секретарь Авдеевского городского комитета партии и глава садового товарищества.

С началом выборов более серьезным и внимательным стал и простой народ. Люди задумались над тем, по чем же можно реализовать свой «свободный выбор», и как сделать это максимально выгодно. Издание «Сегодня» провело опрос среди жителей пяти мажоритарных округов города Донецка, чтобы выяснить, как дорого они оценивают свои голоса? Наиболее заселенный округ 45, где проживает более 173 300 избирателей (Киевский район, г. Ясиноватая, г. Авдеевка, Ясиноватский район) оказался наиболее прагматичным. Людям необходимы только деньги, простая гречневая крупа им совсем не нужна. А вот гривен 500 – пришлись бы весьма кстати. Именно такие ответы и услышали корреспонденты издания от местных жителей.

Специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают и тот факт, что с жителями областных районов полностью согласны также и избиратели из благополучного донецкого Киевского района. Они считают, что выборы — это совсем не их праздничный день, это время для демагогов и фарисеев. Простые же избиратели им необходимы как разменная монета. Именно поэтому людям тоже хочется откусить этого пирога хотя бы небольшой кусочек. Как раз для этого и служит возможность повыгоднее, то есть как можно дороже, продать свой голос. Минимально свой голос украинские граждане оцениваю в 500 гривен.

При этом жители Донецка из 41 округа (Пролетарский и Буденновский районы) тоже категорически отказываются получать продуктовые пакеты. К тому же на них не действует политреклама на бигбордах и телевидении. При этом аппетиты у них намного выше. Люди готовы свои голоса продать как минимум за одну тысячу гривен. Тем более, что многие из них говорят, что на выборы не ходили и не собираются.

А пенсионерки с Петровского района утверждают, что им больше всего необходимы медицинские лекарства. Одна из женщин заметила, что у нее уходит порядка 800 гривен в месяц только на лекарства, так что, если кто-то из политиков оплатит ей лекарства за год, то она непременно проголосует за кого надо.

А вот дончане Кировского района больше всего обеспокоены плохими дорогами и просто отвратительной «коммуналкой». Жители жалуются на полное отсутствие освещения. А на качество дорог они, вообще, устали жаловаться. Им не нравится, что выборы периодически проходят, но результаты никакого не приносят. Выходит, что каждый за себя. В общем, жители этого района тоже готовы продать свои голоса хотя бы за 500 гривен.

И все-таки, наиболее идейными были признаны избиратели из Калининского районов и Ворошиловского. Им не нужны ни лекарства, ни деньги. Они хотят, чтобы хоть кто-то навел порядок у них во дворах. В то же время многие из жителей этих районов даже за порядок на улицах, за нормальные дороги голоса свои не продадут.

Жители Калиновки беспокоятся из-за пустыря недалеко от мебельной фабрики. Ведь, через него их собственные дети ходят каждый день в школу. А там много бродячих собак, трава совсем не скашивается, амброзия. Люди постоянно обращаются в администрацию мэра, но в ответ никакой реакции. Исходя из этого, жители района готовы в качестве благодарности за наведение порядка на пустыре отдать свои голоса помощнику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
UFXMarkets
UFXMarkets
2 июля
2 июля
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Харьковская область
Харьковская область
Канада
Канада