Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году Украина увеличит втрое мощности солнечной энергетики

В 2012 году Украина увеличит втрое мощности солнечной энергетики

Энергетика Украины в текущем году нарастит мощности солнечных электростанций от четырехсот до шестисот мегаватт. При этом до предстоящего 2016 года в государстве будут введены в эксплуатацию и построены новые фотоэлектрические установки, суммарная мощность которых составит 1,8 гигаватта, а это эквивалентно практически мощностям двух атомных энергетических блоков.

Отмечается, что данный прогноз уже озвучила исследовательская международная компания Macquarie Research. К такому результату пришли аналитики, которые проанализировали информацию Европейского фотоэлектрического объединения, немецкого профильного аналитического предприятия Solarbuzz, а также другие источники.

По подсчетам компании Macquarie Research, Украина, которая впервые попала в данный прогноз, в 2012-2013 годах ежегодно будет вводить в эксплуатацию по четыреста мегаватт новых фотоэлектрических установок, в 2014 и 2015 года - по пятьсот мегаватт.

Между этим, исходя из проекта обновленной энергетической стратегии Украины, которое подготовило и обнародовало Министерство угольной промышленности и энергетики, установленная мощность солнечных электрических станций увеличится до 1,5-2,5 гигаватт лишь к 2030 году.

Многие зарубежные и отечественные специалисты указывают на то, что предложенный Министерством угольной промышленности и энергетики уровень развития солнечной энергетики никак не отвечают фактическим темпам развития сферы.

Аналитики компании Macquarie Research полагают, что солнечная энергетика станет развиваться в Украине более интенсивно, чем в таких государствах как Словакия, Болгария, Чехия, Португалия, Австрия, Голландия, Швеция и Дания, Швейцария, однако медленнее, нежели во Франции, Германии, Италии, Греции, Бельгии.

Отмечается также, что фаворитами развития отрасли в последующие четыре года станут Китай, Соединенные Штаты Америки и Германия.

Напомним, за последние два с половиной года в Украине было введено в эксплуатацию и построено более двадцати солнечных электростанций, суммарная мощность которых более двухсот семидесяти мегаватт. В частности, в конце 2011 года в Крыму начал работу крупнейший в Европе и Содружестве Независимых Государств солнечный парк Перово с установленной мощностью более ста пяти мегаватт.

Кроме этого, парламентом Украины в июле одобрен в первом чтении закон, который планирует в значительной степени упростить доступ домохозяйств к механизму зeлeного тарифа. Ратификация данного документа может придать свежий мощный импульс к развитию солнечной энергетики в Украине, поскольку сделает экономически миловидной установку фотоэлектрических панелей для жителей на крышах своих домов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Самарканд
Самарканд

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Эдинбург
Эдинбург