Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году Украина увеличит втрое мощности солнечной энергетики

В 2012 году Украина увеличит втрое мощности солнечной энергетики

Энергетика Украины в текущем году нарастит мощности солнечных электростанций от четырехсот до шестисот мегаватт. При этом до предстоящего 2016 года в государстве будут введены в эксплуатацию и построены новые фотоэлектрические установки, суммарная мощность которых составит 1,8 гигаватта, а это эквивалентно практически мощностям двух атомных энергетических блоков.

Отмечается, что данный прогноз уже озвучила исследовательская международная компания Macquarie Research. К такому результату пришли аналитики, которые проанализировали информацию Европейского фотоэлектрического объединения, немецкого профильного аналитического предприятия Solarbuzz, а также другие источники.

По подсчетам компании Macquarie Research, Украина, которая впервые попала в данный прогноз, в 2012-2013 годах ежегодно будет вводить в эксплуатацию по четыреста мегаватт новых фотоэлектрических установок, в 2014 и 2015 года - по пятьсот мегаватт.

Между этим, исходя из проекта обновленной энергетической стратегии Украины, которое подготовило и обнародовало Министерство угольной промышленности и энергетики, установленная мощность солнечных электрических станций увеличится до 1,5-2,5 гигаватт лишь к 2030 году.

Многие зарубежные и отечественные специалисты указывают на то, что предложенный Министерством угольной промышленности и энергетики уровень развития солнечной энергетики никак не отвечают фактическим темпам развития сферы.

Аналитики компании Macquarie Research полагают, что солнечная энергетика станет развиваться в Украине более интенсивно, чем в таких государствах как Словакия, Болгария, Чехия, Португалия, Австрия, Голландия, Швеция и Дания, Швейцария, однако медленнее, нежели во Франции, Германии, Италии, Греции, Бельгии.

Отмечается также, что фаворитами развития отрасли в последующие четыре года станут Китай, Соединенные Штаты Америки и Германия.

Напомним, за последние два с половиной года в Украине было введено в эксплуатацию и построено более двадцати солнечных электростанций, суммарная мощность которых более двухсот семидесяти мегаватт. В частности, в конце 2011 года в Крыму начал работу крупнейший в Европе и Содружестве Независимых Государств солнечный парк Перово с установленной мощностью более ста пяти мегаватт.

Кроме этого, парламентом Украины в июле одобрен в первом чтении закон, который планирует в значительной степени упростить доступ домохозяйств к механизму зeлeного тарифа. Ратификация данного документа может придать свежий мощный импульс к развитию солнечной энергетики в Украине, поскольку сделает экономически миловидной установку фотоэлектрических панелей для жителей на крышах своих домов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Даугавпилс
Даугавпилс
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Фото ню
Фото ню
Лиепая
Лиепая