Горячие Новости

Облако тегов

Игорь Суркис прокомментировал уход Шевченко в политику

Игорь Суркис прокомментировал уход Шевченко в политику

Президент ФК Динамо (Киев) И.Суркис прокомментировал уход Андрея Шевченко из спорта в политику. По словам Игоря Суркиса, решение А.Шевченко стало для него весьма неожиданным, а будущее футболиста он видел вовсе не в политике.

 

Как отметил президент Динамо (Киев), как только А.Шевченко заявил бы о завершении карьеры игрока, ему бы предложили другую работу в клубе, а в дальнейшем из Шевченко вышел бы хороший главный тренер.

 

Решение А.Шевченко уйти в политику оказалось неожиданным для многих, ведь еще совсем незадолго до этого решения эксперты обсуждали, где будет играть следующий сезон Андрей, останется ли в Украине или уедет заграницу, например, в США.

 

СМИ также сватали Андрея Шевченко тренером форвардов в лондонский «Челси», якобы владелец клуба Роман Абрамович сделал украинскому футболисту, ранее выступающему за его клуб, такое предложение.

 

Говоря о принятом Андреем Шевченко решении, Игорь Суркис сказал, что благодарен ему за все, что футболист сделал для киевского клуба, а его выбор – это выбор взрослого человека, отца двоих детей, и это его право. И.Суркис пожелал А.Шевченко удачи в его новом начинании.

 

Шевченко мог бы стать наставником киевского «Динамо», что же касается его выбора в пользу политики, то он – самостоятельный человек и сделал такой выбор, а правильное это решение или нет, покажет время, сказал президент «Динамо» (Киев).

 

Весть об уходе Андрея Шевченко в политику потрясла всех поклонников футбола. О своем решении футболист объявил в минувшую пятницу, и на следующий день уточнил – идет в партию Н.Королевской «Украина – Вперед!».

 

Обосновывая свой выбор, Андрей Шевченко сказал, что хочет реализоваться в политике, поделившись приобретенным в Европе опытом, занявшись решением вопросов в сфере спорта и социальной политики. «Украина – вперед!» - это политическая сила молодых лидеров, партия будущего, выбор между прошлым и будущим, поэтому, как пояснил А.Шевченко, он решил присоединиться именно к этой партии.

 

По данным СМИ, Андрей Шевченко может войти в первую пятерку партийного списка для выборов в парламент Украины, которые состоятся в конце октября 2012-го года. Свой список «Украина – вперед!» утвердит на партийном съезде 1-го августа.

 

Впрочем, с походом Андрея Шевченко в парламент могут возникнуть затруднения, поскольку закон не позволяет избираться в народные депутаты лицам, не проживающим перед выборами на территории Украины на постоянной основе последние 5 лет.

 

В Центризбиркоме Украины заявили, что будут комментировать и рассматривать данную ситуацию лишь тогда, когда Андрей Шевченко будет официально представлен, как кандидат в депутаты.

 

По словам Андрея Магеры, зампреда ЦИК, пока нет официальной информации о выдвижении А.Шевченко в народные депутаты, ЦИК не будет комментировать данную ситуацию на предмет законности. Ситуация будет рассматриваться по мере предоставления официальных документов.

 

Журналисты отмечают, что Андрей Шевченко, долгие годы проживающий заграницей, вернулся в Украину в 2009-м году, и если не сможет показать факт своего постоянного проживания в Украине в течение пяти последних лет, то его выдвижение в парламент в этом году не состоится.

 

Прокомментировали решение Андрея Шевченко связать себя с политикой и другие известные политические деятели и спортсмены.

 

Глава МЧС Украины Виктор Балога выразил сожаление решением А.Шевченко уйти в политику. По его словам, выдающиеся спортсмены в своем желании заниматься политикой только проигрывают. Великих спортсменов девальвируют, втягивая в политические игры, заметил В.Балога на своей странице в социальной сети.

 

Был удивлен решением Андрея Шевченко другой великий украинский спортсмен – боксер и политик Виталий Кличко. Лидер политической силы «УДАР» сказал журналистам, что не знал о таком решении Андрея Шевченко и весьма удивлен ему. Также Виталий Кличко не исключил, что Андрей Шевченко может присоединиться к его партии (об этом В.Кличко сказал, когда еще не было заявления А.Шевченко про партию Н.Королевской). 

 

Поддержал бывшего форварда киевского «Динамо» в его политических амбициях хорватский футболист Дарио Срна. Капитан извечного соперника «Динамо» (Киев) на футбольном поле донецкого «Шахтера» заявил, что Шевченко – кумир украинского футбола, оставивший в нем большой след. Это великий игрок и профессионал, всегда защищающий честь Украины на международной арене, сказал Дарио Срна, пожелав начинающему политику достичь на новом поприще таких же больших успехов, как и в спорте.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Всемирный банк
Всемирный банк
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Пекельна кухня
Пекельна кухня
1 июля
1 июля
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы